Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
für den Teig : | |
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Butter oder Margarine | 200 g |
Zucker | 200 g |
Vanillinzucker | 1 Pck. |
Eier | 4 |
Zimt | 1 Teel. |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Pck. |
Kakao | 1 Eßl. |
Rotwein | 125 ml |
Raspelschokolade | 100 g |
für die Glasur : | |
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Puderzucker | 200 g |
Rum | etwas |
Zitronensaft | 3 Eßl. |
Außerdem : | |
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Fett für die Form | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1749 (418)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate60,0 g
Fett17,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1749 (418)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate60,0 g
Fett17,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig Butter oder Margarine schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker und Eier nach und nach unterrühren.
2.Mehl, Backpulver, Zimt und Kakao mischen und über den Teig sieben, Rotwein unterrühren.
3.Schokoraspeln unterheben.
4.Kastenform ausfetten und ausbröseln. Teig einfüllen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 150° 50-60 Min. backen. Herausnehmen und in der Form abkühlen lassen.
6.Für die Glasur Puderzucker, Rum und Zitronensaft verrühren und über den Kuchen streichen.
7.Dieses Mal habe ich nur Puderzucker darüber gestreut, da meine Enkelkinder mitessen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Kuchen & Torten : Rotweinkuchen der 2.“