1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen & Torten : Rotweinkuchen der 2.

Kuchen & Torten : Rotweinkuchen der 2.

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
fรผr den Teig :
Butter oder Margarine200 g
Zucker200 g
Vanillinzucker1 Pck.
Eier4
Zimt1 Teel.
Mehl250 g
Backpulver1 Pck.
Kakao1 EรŸl.
Rotwein125 ml
Raspelschokolade100 g
fรผr die Glasur :
Puderzucker200 g
Rum etwas
Zitronensaft3 EรŸl.
AuรŸerdem :
Fett fรผr die Form etwas
Semmelbrรถsel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Teig Butter oder Margarine schaumig rรผhren. Zucker, Vanillezucker und Eier nach und nach unterrรผhren.

  • 2.Mehl, Backpulver, Zimt und Kakao mischen und รผber den Teig sieben, Rotwein unterrรผhren.

  • 3.Schokoraspeln unterheben.

  • 4.Kastenform ausfetten und ausbrรถseln. Teig einfรผllen.

  • 5.Im vorgeheizten Backofen bei 150ยฐ 50-60 Min. backen. Herausnehmen und in der Form abkรผhlen lassen.

  • 6.Fรผr die Glasur Puderzucker, Rum und Zitronensaft verrรผhren und รผber den Kuchen streichen.

  • 7.Dieses Mal habe ich nur Puderzucker darรผber gestreut, da meine Enkelkinder mitessen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen & Torten : Rotweinkuchen der 2.โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich