Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
fรผr den Teig : | |
---|---|
Butter oder Margarine | 200 g |
Zucker | 200 g |
Vanillinzucker | 1 Pck. |
Eier | 4 |
Zimt | 1 Teel. |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Pck. |
Kakao | 1 Eรl. |
Rotwein | 125 ml |
Raspelschokolade | 100 g |
fรผr die Glasur : | |
---|---|
Puderzucker | 200 g |
Rum | etwas |
Zitronensaft | 3 Eรl. |
Auรerdem : | |
---|---|
Fett fรผr die Form | etwas |
Semmelbrรถsel | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1411 (337)
Eiweiร4,3 g
Kohlenhydrate44,1 g
Fett14,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1411 (337)
Eiweiร4,3 g
Kohlenhydrate44,1 g
Fett14,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Teig Butter oder Margarine schaumig rรผhren. Zucker, Vanillezucker und Eier nach und nach unterrรผhren.
2.Mehl, Backpulver, Zimt und Kakao mischen und รผber den Teig sieben, Rotwein unterrรผhren.
3.Schokoraspeln unterheben.
4.Kastenform ausfetten und ausbrรถseln. Teig einfรผllen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 150ยฐ 50-60 Min. backen. Herausnehmen und in der Form abkรผhlen lassen.
6.Fรผr die Glasur Puderzucker, Rum und Zitronensaft verrรผhren und รผber den Kuchen streichen.
7.Dieses Mal habe ich nur Puderzucker darรผber gestreut, da meine Enkelkinder mitessen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu โKuchen & Torten : Rotweinkuchen der 2.โ