Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Karotten gerieben | 125 g |
Apfel gerieben | 125 g |
Eier | 5 Stk. |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Amaretto | 5 El |
Mandeln gemahlen | 200 g |
Mehl | 150 g |
Zimt | 1 Tl |
Backpulver | 2 TL |
Fett und Semmelbrösel für die form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1394 (333)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate46,5 g
Fett12,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1394 (333)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate46,5 g
Fett12,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Form einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
2.Karotten und Apfel raspeln mit etwas Zitrone betreufeln.
3.Mehl, Mandeln, Zimt und Backpulver in einer Schüssel mischen.
4.Eier, Zucker, Vanillezucker und den Amaretto schaumig aufschlagen bis sich der Zucker aufgelöst hat.
5.Die trockenen Zutaten zu dem aufgeschlagenem Zucker-Ei geben und unterrühren. Die Karotten-Apfel-Raspeln jetzt unter den Teig heben und in eine Backform geben.
6.Den Backofen auf 170° vorheizen und den Kuchen 50-60 Min backen.
7.Mann kann den Kuchen mit einem Zitronenguss betreichen oderr einfach nur mit Puderzucker besteuben. Was auch sehr gut kommt, aber nur wenn keine Kinder mitessen, eine Guss aus Puderzucker, etwas Zimt und Amaretto herstellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Rübli-Apfel-Kuchen mit Amaretto“