1. Home
  2. Rezept
  3. Rübli-Apfel-Kuchen mit Amaretto

Rübli-Apfel-Kuchen mit Amaretto

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Karotten gerieben125 g
Apfel gerieben125 g
Eier5 Stk.
Zucker250 g
Vanillezucker1 Pk.
Amaretto5 El
Mandeln gemahlen200 g
Mehl150 g
Zimt1 Tl
Backpulver2 TL
Fett und Semmelbrösel für die form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine Form einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.

  • 2.Karotten und Apfel raspeln mit etwas Zitrone betreufeln.

  • 3.Mehl, Mandeln, Zimt und Backpulver in einer Schüssel mischen.

  • 4.Eier, Zucker, Vanillezucker und den Amaretto schaumig aufschlagen bis sich der Zucker aufgelöst hat.

  • 5.Die trockenen Zutaten zu dem aufgeschlagenem Zucker-Ei geben und unterrühren. Die Karotten-Apfel-Raspeln jetzt unter den Teig heben und in eine Backform geben.

  • 6.Den Backofen auf 170° vorheizen und den Kuchen 50-60 Min backen.

  • 7.Mann kann den Kuchen mit einem Zitronenguss betreichen oderr einfach nur mit Puderzucker besteuben. Was auch sehr gut kommt, aber nur wenn keine Kinder mitessen, eine Guss aus Puderzucker, etwas Zimt und Amaretto herstellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Rübli-Apfel-Kuchen mit Amaretto“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich