Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
รL-RรHRTEIG: | |
---|---|
Eier | 4 |
Zucker | 220 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
รl | 80 ml |
Wasser | 130 ml |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 3 TL |
BELAG: | |
---|---|
Rhabarber | 1 kg |
Tortengusspulver | 1 Pรคckchen |
Zucker | etwas |
Sahne | 2 Becher |
Vollkornbutterkekse | 1 Pk. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)669 (160)
Eiweiร2,1 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett4,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)669 (160)
Eiweiร2,1 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier, Zucker, Vanillezucker, รl und Wasser schaumig rรผhren. Mehl mit Backpulver mischen und mit dem Teig verrรผhren.
2.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 175ยฐ C ca. 20 Minuten backen.
3.In der Zwischenzeit den Rhabarber putzen schneiden und in wenig Wasser dรผnsten. Mit Zucker sรผรen und mit Tortenguร (oder auch Stรคrkemehl) binden. Auf der erkalteten Kuchenplatte verteilen.
4.Sahne steif schlagen und darรผber streichen. Die Butterkekse reihenweise darรผber legen.
5.Zitronen-Zucker-Glasur mit Puderzucker und Zitronensaft herstellen und darรผber streichen. Den Kuchen kekseweise schneiden und kรผhl stellen.
6.Dieser Rhabarberkuchen ist so schnell aufgegessen ... mmmhhhhhh ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
Kommentare zu โKekse auf Rhabarberโ