Zutaten für 6 Personen
Butter, weich | 200 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 5 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Speisestärke | 100 g |
Sauerkirschen [à 720ml] oder 800g frische Sauerkirschen | 2 Gläser |
Puderzucker | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Ein Blech (30x40cm) fetten oder mit Backpapier auslegen. Sauerkirschen aus dem Glas auf ein Sieb geben und gründlich abtropfen lassen. Saft auffangen und anderweitig verwenden. Frische Kirschen waschen, entstielen und entsteinen.
2.Für die Sandmasse die weiche Butter sowie den Zucker in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Eier nach und nach dazugeben und jeweils kräftig unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und der Speisestärke vermischen, auf die Butter-Eier-Masse geben und nur kurz unterrühren.
3.Sandmasse auf das Backblech geben, glattstreichen. Anschließend die abgetropften Sauerkirschen gleichmäßig darauf verteilen und den Blechkuchen 30-35 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech auskühlen lassen. Sobald der Kuchen erkaltet ist, den Puderzucker darübersieben. In Stücke schneiden, evtl. mit frischen Kirschen garniert servieren.
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vom
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