Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
weiche Butter | 200 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 5 Stรผck |
Mehl | 250 g |
Speisestรคrke | 100 g |
Sauerkirschen | 2 Glรคser |
Puderzucker | 3 EL |
Backpulver | 2 TL |
Backpapier | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1314 (314)
Eiweiร4,8 g
Kohlenhydrate40,5 g
Fett14,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1314 (314)
Eiweiร4,8 g
Kohlenhydrate40,5 g
Fett14,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Ofen auf 180 ยฐC (Umluft 160ยฐC) vorheizen. Sauerkirschen auf ein Sieb geben und sehr gut abtropfen lassen. Backpapier ein auf Backofen-Blech legen.
2.Butter und Zucker in einer Schรผssel mit dem Mixer schaumig rรผhren, bis der Zucker sich aufgelรถst hat. Eier nach und nach zugeben und krรคftig unterrรผhren. Mehl mit Backpulver und Speisestรคrke mischen und kurz unterrรผhren.
3.Kuchenteig auf das vorbereitete Blech geben und glatt streichen. Die Kirschen gleichmรครig darauf verteilen und den Kuchen fรผr ca. 30 - 35 Minuten backen. Auf dem Blech auskรผhlen lassen. Wenn er ganz erkaltet ist, mit dem Puderzucker bestรคuben und in 24 Stรผcke schneiden.
4.Tipp: Dazu schmeckt frisch geschlagene Sahne sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Andrea1607
vom
Kommentare zu โBlechkuchen mit Sauerkirschenโ