1. Home
  2. Rezept
  3. Blechkuchen mit Sauerkirschen

Blechkuchen mit Sauerkirschen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
weiche Butter200 g
Zucker250 g
Eier5 Stรผck
Mehl250 g
Speisestรคrke100 g
Sauerkirschen2 Glรคser
Puderzucker3 EL
Backpulver2 TL
Backpapier etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Ofen auf 180 ยฐC (Umluft 160ยฐC) vorheizen. Sauerkirschen auf ein Sieb geben und sehr gut abtropfen lassen. Backpapier ein auf Backofen-Blech legen.

    2.Butter und Zucker in einer Schรผssel mit dem Mixer schaumig rรผhren, bis der Zucker sich aufgelรถst hat. Eier nach und nach zugeben und krรคftig unterrรผhren. Mehl mit Backpulver und Speisestรคrke mischen und kurz unterrรผhren.

    3.Kuchenteig auf das vorbereitete Blech geben und glatt streichen. Die Kirschen gleichmรครŸig darauf verteilen und den Kuchen fรผr ca. 30 - 35 Minuten backen. Auf dem Blech auskรผhlen lassen. Wenn er ganz erkaltet ist, mit dem Puderzucker bestรคuben und in 24 Stรผcke schneiden.

    4.Tipp: Dazu schmeckt frisch geschlagene Sahne sehr gut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Andrea1607
    vom
    Profilbild von Andrea1607

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBlechkuchen mit Sauerkirschenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich