Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
weiche Butter | 200 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 5 Stück |
Mehl | 250 g |
Speisestärke | 100 g |
Sauerkirschen | 2 Gläser |
Puderzucker | 3 EL |
Backpulver | 2 TL |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1933 (462)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate64,3 g
Fett21,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1933 (462)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate64,3 g
Fett21,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Ofen auf 180 °C (Umluft 160°C) vorheizen. Sauerkirschen auf ein Sieb geben und sehr gut abtropfen lassen. Backpapier ein auf Backofen-Blech legen.
2.Butter und Zucker in einer Schüssel mit dem Mixer schaumig rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Eier nach und nach zugeben und kräftig unterrühren. Mehl mit Backpulver und Speisestärke mischen und kurz unterrühren.
3.Kuchenteig auf das vorbereitete Blech geben und glatt streichen. Die Kirschen gleichmäßig darauf verteilen und den Kuchen für ca. 30 - 35 Minuten backen. Auf dem Blech auskühlen lassen. Wenn er ganz erkaltet ist, mit dem Puderzucker bestäuben und in 24 Stücke schneiden.
4.Tipp: Dazu schmeckt frisch geschlagene Sahne sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Andrea1607
vom
Kommentare zu „Blechkuchen mit Sauerkirschen“