Zutaten fรผr 10 Personen
Sauerkirschen | 2 Glรคser |
Margarine | 250 g |
Zucker | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Bittermandel-Aroma | 3 Tropfen |
Eier, Grรถรe M | 5 Stรผck |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Pck. |
Natron | 1 TL |
Saure Sahne | 450 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Puderzucker | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Kirschen gut abtropfen lassen. Margarine / Butter, Zucker, Salz und Aroma cremig mit einem Rรผhrgerรคt rรผhren. Die Eier nach und nach hinzugeben.
2.Das Mehl mit Backpulver und Natron vermischen und zusammen mit der sauren Sahne unter den Teig heben.
3.Die Hรคlfte der Kirschen unter den Teig heben und auf ein mit Backpapier belegte Backblech geben. Den Rest der Kirschen darauf verteilen.
4.Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene (Umluft 150ยฐC) etwa 45 Minuten lang backen. Anschlieรend 15 Minuten abkรผhlen lassen.
5.Puderzucker, Zitronensaft und 1 TL warmes Wasser miteinander verrรผhren. Den Zuckerguss nun in dicken Streifen auf den noch warmen Kuchen streichen und abkรผhlen lassen. Ich gebe zum servieren noch einen Klecks saure Sahne drauf.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****5
vom
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