1. Home
  2. Rezept
  3. Saure-Sahne-Kirschkuchen

Saure-Sahne-Kirschkuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Sauerkirschen2 Glรคser
Margarine250 g
Zucker250 g
Salz1 Prise
Bittermandel-Aroma3 Tropfen
Eier, GrรถรŸe M5 Stรผck
Mehl500 g
Backpulver1 Pck.
Natron1 TL
Saure Sahne450 g
Zitronensaft2 EL
Puderzucker100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kirschen gut abtropfen lassen. Margarine / Butter, Zucker, Salz und Aroma cremig mit einem Rรผhrgerรคt rรผhren. Die Eier nach und nach hinzugeben.

    2.Das Mehl mit Backpulver und Natron vermischen und zusammen mit der sauren Sahne unter den Teig heben.

    3.Die Hรคlfte der Kirschen unter den Teig heben und auf ein mit Backpapier belegte Backblech geben. Den Rest der Kirschen darauf verteilen.

    4.Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene (Umluft 150ยฐC) etwa 45 Minuten lang backen. AnschlieรŸend 15 Minuten abkรผhlen lassen.

    5.Puderzucker, Zitronensaft und 1 TL warmes Wasser miteinander verrรผhren. Den Zuckerguss nun in dicken Streifen auf den noch warmen Kuchen streichen und abkรผhlen lassen. Ich gebe zum servieren noch einen Klecks saure Sahne drauf.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****5
    vom
    Profilbild von L****5

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSaure-Sahne-Kirschkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich