Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Sauerkirschen | 2 Gläser |
Margarine | 250 g |
Zucker | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Bittermandel-Aroma | 3 Tropfen |
Eier, Größe M | 5 Stück |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Pck. |
Natron | 1 TL |
Saure Sahne | 450 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Puderzucker | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1694 (404)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate46,9 g
Fett22,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1694 (404)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate46,9 g
Fett22,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kirschen gut abtropfen lassen. Margarine / Butter, Zucker, Salz und Aroma cremig mit einem Rührgerät rühren. Die Eier nach und nach hinzugeben.
2.Das Mehl mit Backpulver und Natron vermischen und zusammen mit der sauren Sahne unter den Teig heben.
3.Die Hälfte der Kirschen unter den Teig heben und auf ein mit Backpapier belegte Backblech geben. Den Rest der Kirschen darauf verteilen.
4.Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene (Umluft 150°C) etwa 45 Minuten lang backen. Anschließend 15 Minuten abkühlen lassen.
5.Puderzucker, Zitronensaft und 1 TL warmes Wasser miteinander verrühren. Den Zuckerguss nun in dicken Streifen auf den noch warmen Kuchen streichen und abkühlen lassen. Ich gebe zum servieren noch einen Klecks saure Sahne drauf.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****5
vom
Kommentare zu „Saure-Sahne-Kirschkuchen“