Zutaten für 15 Personen
Bio-Butter | 300 Gramm |
Weizenmehl | 600 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | ½ Päckchen |
Zucker (Hälfte jeweils weißer und brauner Zucker) | 270 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zitronenschale gerieben von 1 Zitrone | etwas |
Bio-Ei | 1 Stück |
Mandeln, gemahlen | 50 Gramm |
Pfirsiche frisch | 1,10 Kilogramm |
Aprikosen frisch | 1,20 Kilogramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
- Garzeit:
- 35 Min
1 Std 10 Min
1.Die Butter schmelzen und abkühlen lassen.
2.Mehl, Salz, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale in einer Rührschüssel mischen. Ei dazugeben, verrühren. Die Butter in dünnem Strahl zugießen und alles mit dem Mixer (Knethaken) verkneten.
3.Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
4.Pfirsiche und Aprikosen häuten. Wenn nötig, kurz in kochendes Wasser legen, abschrecken und dann die Haut abziehen.
5.Die Hälfte des Teiges auf das Backblech geben und leicht andrücken. 10 min vorbacken. Den übrigen Teig mit den Mandeln mischen und kalt stellen.
6.Das Obst in Stückchen schneiden und auf den vorgebackenen Teig verteilen. Streusel darüber verteilen.
7.25 min backen. Vor dem Essen den Kuchen abkühlen lassen.
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vom
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