1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenkuchen mit Guss

Pflaumenkuchen mit Guss

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Teig
Brauner Zucker150 Gr.
Butter, weich150 Gr.
Vanillezucker1 Tl
Eier2
Mehl200 Gr.
Mandeln gerieben100 Gr.
Backpulver1 Tütchen
Geriebene Zitronenschale1 Tl.
Milch125 Ml.
Belag
Pflaumen700 Gr.
Guss
Sahne200 Ml.
Mandeln, gestiftet100 Gr.
Honig3 El.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Teig

    1.Zucker, Vanillezucker und die weiche Butter mit dem Mixer gut verrühren. Die Eier nach und nach unterrühren.

    2.Das Mehl mit dem Backpulver, gemahlenen Mandeln und Zitronenschale mischen und zu der Butter-Zucker Masse geben und verrühren. Die Milch hinzu geben und zu einem Teig rühren.

    3.Eine Springform mit Backpapier auslegen, den Teig hinein füllen und etwas glatt streichen. Den Backofen auf 180 grad -Ober.-unterhitze vorheizen.

  • Belag:

    4.Die Pflaumen waschen, durchschneiden, entkernen und in Spalten schneiden. Die Spalten auf dem Teig verteilen.

  • Guss

    5.Die Sahne mit den Mandeln und dem Honig verrühren und über die Pflaumen geben. Ca. 1 Stunde backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hati
    vom
    Profilbild von hati

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenkuchen mit Guss“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich