Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Teig | |
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Brauner Zucker | 150 Gr. |
Butter, weich | 150 Gr. |
Vanillezucker | 1 Tl |
Eier | 2 |
Mehl | 200 Gr. |
Mandeln gerieben | 100 Gr. |
Backpulver | 1 Tütchen |
Geriebene Zitronenschale | 1 Tl. |
Milch | 125 Ml. |
Belag | |
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Pflaumen | 700 Gr. |
Guss | |
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Sahne | 200 Ml. |
Mandeln, gestiftet | 100 Gr. |
Honig | 3 El. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1108 (265)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett17,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1108 (265)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett17,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig
1.Zucker, Vanillezucker und die weiche Butter mit dem Mixer gut verrühren. Die Eier nach und nach unterrühren.
2.Das Mehl mit dem Backpulver, gemahlenen Mandeln und Zitronenschale mischen und zu der Butter-Zucker Masse geben und verrühren. Die Milch hinzu geben und zu einem Teig rühren.
3.Eine Springform mit Backpapier auslegen, den Teig hinein füllen und etwas glatt streichen. Den Backofen auf 180 grad -Ober.-unterhitze vorheizen.
Belag:
4.Die Pflaumen waschen, durchschneiden, entkernen und in Spalten schneiden. Die Spalten auf dem Teig verteilen.
Guss
5.Die Sahne mit den Mandeln und dem Honig verrühren und über die Pflaumen geben. Ca. 1 Stunde backen.
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vom
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