Zutaten fรผr 20 Personen
Zutaten fรผr 20 Personen
Pflaumen | 2 kg |
Butter | 300 g |
Zucker | 250 g |
Salz | 1 Pr |
Eier | 4 |
Mehl | 300 g |
Speisestรคrke | 50 g |
Backpulver | 2 TL |
Fรผr die streusel | etwas |
Mehl | 300 g |
Zucker | 180 g |
Haselnรผsse gemahlen | 100 g |
Butter | 200 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1050 (251)
Eiweiร2,5 g
Kohlenhydrate30,4 g
Fett13,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1050 (251)
Eiweiร2,5 g
Kohlenhydrate30,4 g
Fett13,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Plaumen waschen und entsteinen.Eier trennen,Eiweiร steif schlagen.Butter,Zucker,Salz,und Eigelb schaumig rรผhren. Mehl,Speisestรคrke und Backpulver langsam unterrรผhren.Eiweiร unterheben.So wird der Boden luftig.Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen.Die Pflaumen auf den Teig legen.
2.Aus den รผbrigen Zutaten mit den Hรคnden Streusel kneten und รผber die Pflaumen streuen.Im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐc 30 Min.backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ele-Ele
vom
Kommentare zu โPflaumen-Streuselkuchenโ