Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Pflaumen | 2 kg |
Butter | 300 g |
Zucker | 250 g |
Salz | 1 Pr |
Eier | 4 |
Mehl | 300 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | 2 TL |
Für die streusel | etwas |
Mehl | 300 g |
Zucker | 180 g |
Haselnüsse gemahlen | 100 g |
Butter | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1050 (251)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate30,4 g
Fett13,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1050 (251)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate30,4 g
Fett13,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Plaumen waschen und entsteinen.Eier trennen,Eiweiß steif schlagen.Butter,Zucker,Salz,und Eigelb schaumig rühren. Mehl,Speisestärke und Backpulver langsam unterrühren.Eiweiß unterheben.So wird der Boden luftig.Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen.Die Pflaumen auf den Teig legen.
2.Aus den übrigen Zutaten mit den Händen Streusel kneten und über die Pflaumen streuen.Im vorgeheizten Backofen bei 200°c 30 Min.backen.
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vom
Kommentare zu „Pflaumen-Streuselkuchen“