1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumen-Streuselkuchen

Pflaumen-Streuselkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Pflaumen2 kg
Butter300 g
Zucker250 g
Salz1 Pr
Eier4
Mehl300 g
Speisestärke50 g
Backpulver2 TL
Für die streusel etwas
Mehl300 g
Zucker180 g
Haselnüsse gemahlen100 g
Butter200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Plaumen waschen und entsteinen.Eier trennen,Eiweiß steif schlagen.Butter,Zucker,Salz,und Eigelb schaumig rühren. Mehl,Speisestärke und Backpulver langsam unterrühren.Eiweiß unterheben.So wird der Boden luftig.Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen.Die Pflaumen auf den Teig legen.

    2.Aus den übrigen Zutaten mit den Händen Streusel kneten und über die Pflaumen streuen.Im vorgeheizten Backofen bei 200°c 30 Min.backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ele-Ele
    vom
    Profilbild von Ele-Ele

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumen-Streuselkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich