Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 125 g |
Eier | 3 |
Puderzucker | 70 g |
Mehl | 120 g |
Speisestärke | 30 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Eierlikör | 80 ml |
Pflaumen | 800 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)790 (189)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)790 (189)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett9,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eier trennen. Butter, Eigelb und Puderzucker cremig rühren. Backpulver mit Mehl und Stärke vermischen und einrühren, Eierlikör dazugeben.Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben
2.Teig in eine gefettete Springform geben und glattstreichen.
3.Pflaumen halbieren, entsteinen und dich aneinander auf den Teig legen.
4.Dann ab in den Ofen und ca 30 min bei 170° backen.
5.Herausnehmen und etwas abkühlen lassen und wenn man möchte mit Eierlikörguss bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****y
vom
Kommentare zu „Pflaumenkuchen mit Alkohol“