Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 250 gr |
Zucker | 200 gr |
Vanillezucker | 1 Pck |
Eier | 4 |
Mehl | 250 gr |
Backpulver | 1 Pck |
Zimt | 1 TL |
Kakao | 2 EL |
Birnen frisch | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2106 (503)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate54,6 g
Fett30,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2106 (503)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate54,6 g
Fett30,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen, Eiweiß steif schlagen.
2.Mit dem Eigelb und den restlichen Zutaten, außer den Birnen, einen Rührteig herstellen.
3.Birnen schälen, klein schneiden und mit dem Eischnee unter den Teig geben.
4.Eine 26er Springform mit Backpapier auslegen oder einfetten, Teig einfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 150 °C ca. 50 - 60 Minuten backen (Stäbchenprobe machen)
5.Mit Puderzucker bestreuen oder einen Schokoguß darüber geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
Kommentare zu „Birnenkuchen“