1. Home
  2. Rezept
  3. Birnenkuchen

Birnenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter250 gr
Zucker200 gr
Vanillezucker1 Pck
Eier4
Mehl250 gr
Backpulver1 Pck
Zimt1 TL
Kakao2 EL
Birnen frisch2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen, Eiweiß steif schlagen.

    2.Mit dem Eigelb und den restlichen Zutaten, außer den Birnen, einen Rührteig herstellen.

    3.Birnen schälen, klein schneiden und mit dem Eischnee unter den Teig geben.

    4.Eine 26er Springform mit Backpapier auslegen oder einfetten, Teig einfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 150 °C ca. 50 - 60 Minuten backen (Stäbchenprobe machen)

    5.Mit Puderzucker bestreuen oder einen Schokoguß darüber geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****i
    vom
    Profilbild von b****i

Auch lecker

Kommentare zu „Birnenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich