Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 300 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 4 |
gemahlene Mandeln | 400 g |
Backpulver | 1 P |
etwas Milch | etwas |
Butter | 200 g |
Zimt | 1 TL |
Äpfel | 3-4 |
Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)767 (183)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)767 (183)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Eier trennen. Eiweis steif schlagen. Eigelb mit Zucker und Butter verrühren. Mehl und Backpulver dazugeben. Etwas Milch dazugeben ( der Teig sollte nicht zu flüssig sein sondern eine etwas dickflüssig denn noch leicht vom Löffel fließen ) Zimt und Mandeln dazugeben. Alles gut vermengen. Zum Schluss das steifgeschlagene Eiweiß vorsichtig drunter heben. EIn Backblech mit Bacpapier auslegen und den Teig darauf gleichmäßig verteilen. DIe Äpfle schälen und in scheiben schneiden und auf den Teig geben und leicht eindrücken Bei 180 Grad ca 45 min backen. Nach dem abkühlen in gleichgroße viereckige Stücke schneiden und mit Puderzucker bestäuben. Wer will kann dazu Sahne und Vanille Eis reichen. Viel Spass :)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****n
vom
Kommentare zu „türkischer Apfel- Mandel Blechkuchen“