Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Butter geschmolzen | 75 gr. |
Ei | 1 |
Eiweiß | 1 |
Milch lauwarm | 150 ml |
frische Hefe | 1 Würfel |
Eigelb mit etwas Milch verrührt zum bestreichen | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 35 Min
1 Std 20 Min
1.Milch erwärmen und die Hefe darin auflösen ( falls ihr Trockenhefe nehmt , davon 2 Tütchen) . Milch-Hefe-mischung mit der geschmolzenen Butter , Zucker Ei und dem Eiweiß verrühren und langsam das Mehl unterarbeiten , bis ihr einen weichen , geschmeidigen Teig enthält. Den Teig zugedeckt ca 30-45 Minuten ruhen lassen. Ein oder zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 175 Grad ( Umluft 160 Grad ) vorheizen. Aus den Teig kleine Kugeln von je 50 g formen und auf die Backbleche verteilen. Mit einem Messer etwas einschneiden. Nochmal solange ruhen lassen , bis sich die Brötchen sichtbar vergrößert haben. Mit Eigelb-Milch bestreichen und 20-25 Minuten backen. Wer mag kann noch Schokostreuseln oder -tropfen in den Teig einarbeiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****t
vom
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