Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 600 Gramm |
Hefe | 1 Wรผrfel |
Zucker | 90 Gramm |
Milch | 300 ml |
Butter | 120 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Hagelzucker | 2 EL |
Eigelb | 1 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Mehl in eine Schรผssel geben,eine Mulde bilden,Hefe hineinbrรถseln,mit 2 TL Zucker bestreuen,etwas lauwarme Milch hinzufรผgen und verรผhren,ca.10 Minuten ruhen lassen.
2.Butter,Zucker,Salz,Vanillezucker und die restliche Milch hinzugeben und am besten mit der Hand zu einem festen Teig verarbeiten.Sollte der Teig zu weich sein,noch etwas Mehl hinzugeben.Teig zu einer Kugel formen und einem warmen Ort fรผr ca.1 Stunde zugedeckt gehen lassen,bis die Menge an Teig doppelt so groร ist.
3.Blech mit Backpapier auslegen,Teig in drei Teile teilen und einen Zopf flechten. Zugedeckt nochmal ca.1 Stunde ruhen lassen.
4.Danach Zopf mit Eigelb bestreiche,Hagelzucker,Mandeln oder welche Verzierung ihr mรถchtet darรผberstreuen und den Zopf ca.50 Minuten ,bei 200 Grad backen. Natรผrlich kann man auch einen Kranz formen und nach dem backen ein buntes Osterei hineinlegen.
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vom
Kommentare zu โHefezopf Osternโ