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Hefezopf Ostern

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl600 Gramm
Hefe1 Würfel
Zucker90 Gramm
Milch300 ml
Butter120 Gramm
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
Hagelzucker2 EL
Eigelb1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Mehl in eine Schüssel geben,eine Mulde bilden,Hefe hineinbröseln,mit 2 TL Zucker bestreuen,etwas lauwarme Milch hinzufügen und verühren,ca.10 Minuten ruhen lassen.

    2.Butter,Zucker,Salz,Vanillezucker und die restliche Milch hinzugeben und am besten mit der Hand zu einem festen Teig verarbeiten.Sollte der Teig zu weich sein,noch etwas Mehl hinzugeben.Teig zu einer Kugel formen und einem warmen Ort für ca.1 Stunde zugedeckt gehen lassen,bis die Menge an Teig doppelt so groß ist.

    3.Blech mit Backpapier auslegen,Teig in drei Teile teilen und einen Zopf flechten. Zugedeckt nochmal ca.1 Stunde ruhen lassen.

    4.Danach Zopf mit Eigelb bestreiche,Hagelzucker,Mandeln oder welche Verzierung ihr möchtet darüberstreuen und den Zopf ca.50 Minuten ,bei 200 Grad backen. Natürlich kann man auch einen Kranz formen und nach dem backen ein buntes Osterei hineinlegen.

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