1. Home
  2. Rezept
  3. Hefezopf Ostern

Hefezopf Ostern

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl600 Gramm
Hefe1 Wรผrfel
Zucker90 Gramm
Milch300 ml
Butter120 Gramm
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Pรคckchen
Hagelzucker2 EL
Eigelb1 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Mehl in eine Schรผssel geben,eine Mulde bilden,Hefe hineinbrรถseln,mit 2 TL Zucker bestreuen,etwas lauwarme Milch hinzufรผgen und verรผhren,ca.10 Minuten ruhen lassen.

    2.Butter,Zucker,Salz,Vanillezucker und die restliche Milch hinzugeben und am besten mit der Hand zu einem festen Teig verarbeiten.Sollte der Teig zu weich sein,noch etwas Mehl hinzugeben.Teig zu einer Kugel formen und einem warmen Ort fรผr ca.1 Stunde zugedeckt gehen lassen,bis die Menge an Teig doppelt so groรŸ ist.

    3.Blech mit Backpapier auslegen,Teig in drei Teile teilen und einen Zopf flechten. Zugedeckt nochmal ca.1 Stunde ruhen lassen.

    4.Danach Zopf mit Eigelb bestreiche,Hagelzucker,Mandeln oder welche Verzierung ihr mรถchtet darรผberstreuen und den Zopf ca.50 Minuten ,bei 200 Grad backen. Natรผrlich kann man auch einen Kranz formen und nach dem backen ein buntes Osterei hineinlegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von CookingCats
    vom
    Profilbild von CookingCats

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHefezopf Osternโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich