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Backen: Apfel-Crostata

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter125 Gramm
Zucker125 Gramm
Salz1 Prise
Weizen Mehl Type 550250 Gramm
Eier Freiland2 Stück
Apfelsaft1 Esslöffel
Apfelgelee250 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Butter, Zucker und Salz verrühren, zum Mehl geben und gut mit den Händen durchkneten, bis Brösel entstanden sind. Die Eier zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.

    2.Sollte der Teig zu trocken sein, etwas Apfelsaft zugeben, sollte er zu nass sein, etwas Mehl einkneten.

    3.Teig zu einer Kugel formen und ca. eine Stunde kühlen.

    4.Das Rohr auf 180 Grad vorheizen

    5.2/3 des Teiges zwischen bemehlter Frischhaltefolie ausrollen und den Teig in eine gefettete und gebröselte Form geben. Die Ränder etwas hochziehen.

    6.Das Gelee erwärmen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

    7.Das restliche Drittel ebenfalls zwischen bemehlter Folie ausrollen, Streifen schneiden und diese gitterförmig auf das Gelee legen.

    8.Die Crostata ca. 30 - 35 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreuen und noch lauwarm genießen.

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    Rezept von lunapiena
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