Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Milch | 250 ml |
Butter | 80 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Hefe, frisch | 1 Wรผrfel |
Zucker | 80 Gramm |
Ei aus Mariannes Nest geklaut | 1 Stรผck |
Marzipanrohmasse | 100 Gramm |
Powidl aus meinem KB http://www.kochbar.de/rezept/473651/Powidl.html | 3 Esslรถffel |
Zwetschgen ohne Kern | 600 Gramm |
Zimt gemahlen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Milch mit Butter in einer Schรผssel erwรคrmen, Zucker zuwiegen und darin die Hefe auflรถsen.
2.Die grob geriebene Marzipanrohmasse, Ei, Salz und Mehl zugeben, und einen geschmeidigen Hefeteig herstellen. Abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat.
3.In der Zwischenzeit die Zwetschgen entkernen und in kleine Stรผcke schneiden.
4.Nun den Teig auf einer bemehlten Flรคche ausrollen und mit dem Powidl bestreichen.
5.Die Zwetschgenstรผcke darauf verteilen, mit etwas Zimt bestreuen und von der langen Seite her aufrollen.
6.Diese Roulade in eine gefettete und gebrรถselte Gugelhupfform legen und bei ca. 190 Grad Unter/Oberhitze etwa 50 Minuten backen. (Stรคbchenprobe).
7.Aus der Form nehmen und erkalten lassen. Mit Puderzucker bestreuen und mit etwas Sahne genieรen.
8.P.S. Ich habe bewusst auf die Frรผchte KEINEN Zucker gegeben, da das Ganze sonst zu feucht wird und auseinander fรคllt. Der Hefeteig ist meiner Meinung nach sรผร genug.
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vom
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