1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Zwetschgen-Gugelhupf mit Marzipan

Backen: Zwetschgen-Gugelhupf mit Marzipan

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl500 Gramm
Milch250 ml
Butter80 Gramm
Salz1 Prise
Hefe, frisch1 Wรผrfel
Zucker80 Gramm
Ei aus Mariannes Nest geklaut1 Stรผck
Marzipanrohmasse100 Gramm
Powidl aus meinem KB http://www.kochbar.de/rezept/473651/Powidl.html3 Esslรถffel
Zwetschgen ohne Kern600 Gramm
Zimt gemahlen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Milch mit Butter in einer Schรผssel erwรคrmen, Zucker zuwiegen und darin die Hefe auflรถsen.

    2.Die grob geriebene Marzipanrohmasse, Ei, Salz und Mehl zugeben, und einen geschmeidigen Hefeteig herstellen. Abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat.

    3.In der Zwischenzeit die Zwetschgen entkernen und in kleine Stรผcke schneiden.

    4.Nun den Teig auf einer bemehlten Flรคche ausrollen und mit dem Powidl bestreichen.

    5.Die Zwetschgenstรผcke darauf verteilen, mit etwas Zimt bestreuen und von der langen Seite her aufrollen.

    6.Diese Roulade in eine gefettete und gebrรถselte Gugelhupfform legen und bei ca. 190 Grad Unter/Oberhitze etwa 50 Minuten backen. (Stรคbchenprobe).

    7.Aus der Form nehmen und erkalten lassen. Mit Puderzucker bestreuen und mit etwas Sahne genieรŸen.

    8.P.S. Ich habe bewusst auf die Frรผchte KEINEN Zucker gegeben, da das Ganze sonst zu feucht wird und auseinander fรคllt. Der Hefeteig ist meiner Meinung nach sรผรŸ genug.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Zwetschgen-Gugelhupf mit Marzipanโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich