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Backen: Zwetschgen-Gugelhupf mit Marzipan

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl500 Gramm
Milch250 ml
Butter80 Gramm
Salz1 Prise
Hefe, frisch1 Würfel
Zucker80 Gramm
Ei aus Mariannes Nest geklaut1 Stück
Marzipanrohmasse100 Gramm
Powidl aus meinem KB http://www.kochbar.de/rezept/473651/Powidl.html3 Esslöffel
Zwetschgen ohne Kern600 Gramm
Zimt gemahlen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Milch mit Butter in einer Schüssel erwärmen, Zucker zuwiegen und darin die Hefe auflösen.

    2.Die grob geriebene Marzipanrohmasse, Ei, Salz und Mehl zugeben, und einen geschmeidigen Hefeteig herstellen. Abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat.

    3.In der Zwischenzeit die Zwetschgen entkernen und in kleine Stücke schneiden.

    4.Nun den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und mit dem Powidl bestreichen.

    5.Die Zwetschgenstücke darauf verteilen, mit etwas Zimt bestreuen und von der langen Seite her aufrollen.

    6.Diese Roulade in eine gefettete und gebröselte Gugelhupfform legen und bei ca. 190 Grad Unter/Oberhitze etwa 50 Minuten backen. (Stäbchenprobe).

    7.Aus der Form nehmen und erkalten lassen. Mit Puderzucker bestreuen und mit etwas Sahne genießen.

    8.P.S. Ich habe bewusst auf die Früchte KEINEN Zucker gegeben, da das Ganze sonst zu feucht wird und auseinander fällt. Der Hefeteig ist meiner Meinung nach süß genug.

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