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Backen: Zwetschgentaler mit Zimtstreusel

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Milch250 ml
Butter80 Gramm
Zucker80 Gramm
Salz1 Prise
Hefe, frisch , 42 g1 Würfel
Ei von Hilde - Lotte fiel einem Bussard zum Opfer +1 Stück
Mehl500 Gramm
Gewürzzwetschgen*20 Teelöffel
Mehl100 Gramm
Zucker100 Gramm
Butter50 Gramm
Zimt1 Teelöffel
Puderzucker150 Gramm
Zitrone, hier den Saft½ Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Milch erwärmen und da hinein die weiche Butter rühren. Zucker, Hefe, Ei und Salz zugeben. Mehl darüber wiegen und alles zu einem glatten Hefeteig verkneten.

    2.Etwas Mehl auf den Teig stäuben, zudecken und ca. eine Stunde gehen lassen. Dann den Teig zusammenkneten und auf einer bemehlten Fläche ausrollen.

    3.Ich habe zum Ausstecken einen etwas größeren Dessertring genommen. Es geht aber auch mit einer Tasse oder einem Glas.

    4.Die Hefetaler auf ein mit Backpapier oder Folie ausgelegtes Blech legen (bei mir waren es drei Bleche mit je 6 Talern), Abstand halten und dann auf jeden Taler einen guten Teelöffel von den Gewürzzwetschgen* geben.

    5.Aus Butter, Zucker, Mehl und Zimt Streusel herstellen und diese jetzt auf den Zwetschgen verteilen.

    6.Bei 160 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen.

    7.In der Zwischenzeit aus Zitronensaft und Puderzucker einen Guß bereiten und die noch heißen Taler damit bestreichen.

    8.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/446140/Vorrat-Gewuerzzwetschgen.html

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    Rezept von lunapiena
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