Zutaten für 12 Personen
Milch | 250 ml |
Butter | 80 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Hefe, frisch , 42 g | 1 Würfel |
Ei von Hilde - Lotte fiel einem Bussard zum Opfer + | 1 Stück |
Mehl | 500 Gramm |
Gewürzzwetschgen* | 20 Teelöffel |
Mehl | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Zimt | 1 Teelöffel |
Puderzucker | 150 Gramm |
Zitrone, hier den Saft | ½ Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Milch erwärmen und da hinein die weiche Butter rühren. Zucker, Hefe, Ei und Salz zugeben. Mehl darüber wiegen und alles zu einem glatten Hefeteig verkneten.
2.Etwas Mehl auf den Teig stäuben, zudecken und ca. eine Stunde gehen lassen. Dann den Teig zusammenkneten und auf einer bemehlten Fläche ausrollen.
3.Ich habe zum Ausstecken einen etwas größeren Dessertring genommen. Es geht aber auch mit einer Tasse oder einem Glas.
4.Die Hefetaler auf ein mit Backpapier oder Folie ausgelegtes Blech legen (bei mir waren es drei Bleche mit je 6 Talern), Abstand halten und dann auf jeden Taler einen guten Teelöffel von den Gewürzzwetschgen* geben.
5.Aus Butter, Zucker, Mehl und Zimt Streusel herstellen und diese jetzt auf den Zwetschgen verteilen.
6.Bei 160 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen.
7.In der Zwischenzeit aus Zitronensaft und Puderzucker einen Guß bereiten und die noch heißen Taler damit bestreichen.
8.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/446140/Vorrat-Gewuerzzwetschgen.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Backen: Zwetschgentaler mit Zimtstreusel“