1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Zwetschgentaler mit Zimtstreusel

Backen: Zwetschgentaler mit Zimtstreusel

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Milch250 ml
Butter80 Gramm
Zucker80 Gramm
Salz1 Prise
Hefe, frisch , 42 g1 Wรผrfel
Ei von Hilde - Lotte fiel einem Bussard zum Opfer +1 Stรผck
Mehl500 Gramm
Gewรผrzzwetschgen*20 Teelรถffel
Mehl100 Gramm
Zucker100 Gramm
Butter50 Gramm
Zimt1 Teelรถffel
Puderzucker150 Gramm
Zitrone, hier den Saft½ Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Milch erwรคrmen und da hinein die weiche Butter rรผhren. Zucker, Hefe, Ei und Salz zugeben. Mehl darรผber wiegen und alles zu einem glatten Hefeteig verkneten.

    2.Etwas Mehl auf den Teig stรคuben, zudecken und ca. eine Stunde gehen lassen. Dann den Teig zusammenkneten und auf einer bemehlten Flรคche ausrollen.

    3.Ich habe zum Ausstecken einen etwas grรถรŸeren Dessertring genommen. Es geht aber auch mit einer Tasse oder einem Glas.

    4.Die Hefetaler auf ein mit Backpapier oder Folie ausgelegtes Blech legen (bei mir waren es drei Bleche mit je 6 Talern), Abstand halten und dann auf jeden Taler einen guten Teelรถffel von den Gewรผrzzwetschgen* geben.

    5.Aus Butter, Zucker, Mehl und Zimt Streusel herstellen und diese jetzt auf den Zwetschgen verteilen.

    6.Bei 160 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen.

    7.In der Zwischenzeit aus Zitronensaft und Puderzucker einen GuรŸ bereiten und die noch heiรŸen Taler damit bestreichen.

    8.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/446140/Vorrat-Gewuerzzwetschgen.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Zwetschgentaler mit Zimtstreuselโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich