Zutaten fรผr 12 Personen
Milch | 250 ml |
Butter | 80 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Hefe, frisch , 42 g | 1 Wรผrfel |
Ei von Hilde - Lotte fiel einem Bussard zum Opfer + | 1 Stรผck |
Mehl | 500 Gramm |
Gewรผrzzwetschgen* | 20 Teelรถffel |
Mehl | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Zimt | 1 Teelรถffel |
Puderzucker | 150 Gramm |
Zitrone, hier den Saft | ½ Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Milch erwรคrmen und da hinein die weiche Butter rรผhren. Zucker, Hefe, Ei und Salz zugeben. Mehl darรผber wiegen und alles zu einem glatten Hefeteig verkneten.
2.Etwas Mehl auf den Teig stรคuben, zudecken und ca. eine Stunde gehen lassen. Dann den Teig zusammenkneten und auf einer bemehlten Flรคche ausrollen.
3.Ich habe zum Ausstecken einen etwas grรถรeren Dessertring genommen. Es geht aber auch mit einer Tasse oder einem Glas.
4.Die Hefetaler auf ein mit Backpapier oder Folie ausgelegtes Blech legen (bei mir waren es drei Bleche mit je 6 Talern), Abstand halten und dann auf jeden Taler einen guten Teelรถffel von den Gewรผrzzwetschgen* geben.
5.Aus Butter, Zucker, Mehl und Zimt Streusel herstellen und diese jetzt auf den Zwetschgen verteilen.
6.Bei 160 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen.
7.In der Zwischenzeit aus Zitronensaft und Puderzucker einen Guร bereiten und die noch heiรen Taler damit bestreichen.
8.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/446140/Vorrat-Gewuerzzwetschgen.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โBacken: Zwetschgentaler mit Zimtstreuselโ