Zutaten für 6 Personen
Magerquark | 150 gr. |
Öl | 6 EL |
Milch | 6 EL |
Zucker | 75 gr. |
Vanillinzucker | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Dinkelmehl.......o. Weizenmehl | 300 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Für die Streusel: | etwas |
Dinkel o. Weizenmehl | 150 gr. |
weiche Butter | 50 gr. |
Zucker | 40 gr. |
und wer mag einen TL Zimt | etwas |
Zwetschgen frisch vom Nachbar´s Garten.....hi hi.. | 1 kg |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Quark verrühren, Öl und Milch zugeben und einrühren. Zucker, Vanillinzucker und Salz hinzufügen und weiterrühren. Danach mit Mehl und Backpulver zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
2.Teig auf ein gefettetes u. mit Mehl bestäubtes Blech rollen oder bei uns sagt man auswalgen, mit Zwetschgen belegen, natürlich ohne Kerne und anschl. Streusel darauf verteilen........kann man auch ohne Streusel machen,
3.ach ja die Streusel : gesiebtes Mehl mit Zucker und der weichen Butter verkneten bis Brösel entstehen.
4.Statt Zwetschgen (Pflaumen)....tz tz tz, kann man auch Äpfel verwenden.......auch lecker !!!
5.das Ganze in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 160 Grad ca. 25 Min. backen.
6.geht schnell und ist eine gute Alternative zu Hefeteig, viel Spaß beim ausprobieren, LG Alexandra
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Alexa38
vom
Kommentare zu „an`Zwetschgendatschi......“