1. Home
  2. Rezept
  3. an`Zwetschgendatschi......

an`Zwetschgendatschi......

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Magerquark150 gr.
ร–l6 EL
Milch6 EL
Zucker75 gr.
Vanillinzucker1 EL
Salz1 Prise
Dinkelmehl.......o. Weizenmehl300 gr.
Backpulver1 Pรคckchen
Fรผr die Streusel: etwas
Dinkel o. Weizenmehl150 gr.
weiche Butter50 gr.
Zucker40 gr.
und wer mag einen TL Zimt etwas
Zwetschgen frisch vom Nachbarยดs Garten.....hi hi..1 kg
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Quark verrรผhren, ร–l und Milch zugeben und einrรผhren. Zucker, Vanillinzucker und Salz hinzufรผgen und weiterrรผhren. Danach mit Mehl und Backpulver zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

    2.Teig auf ein gefettetes u. mit Mehl bestรคubtes Blech rollen oder bei uns sagt man auswalgen, mit Zwetschgen belegen, natรผrlich ohne Kerne und anschl. Streusel darauf verteilen........kann man auch ohne Streusel machen,

    3.ach ja die Streusel : gesiebtes Mehl mit Zucker und der weichen Butter verkneten bis Brรถsel entstehen.

    4.Statt Zwetschgen (Pflaumen)....tz tz tz, kann man auch ร„pfel verwenden.......auch lecker !!!

    5.das Ganze in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 160 Grad ca. 25 Min. backen.

    6.geht schnell und ist eine gute Alternative zu Hefeteig, viel SpaรŸ beim ausprobieren, LG Alexandra

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Alexa38
    vom
    Profilbild von Alexa38

Auch lecker

Kommentare zu โ€žan`Zwetschgendatschi......โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich