Zutaten fรผr 6 Personen
Magerquark | 150 gr. |
รl | 6 EL |
Milch | 6 EL |
Zucker | 75 gr. |
Vanillinzucker | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Dinkelmehl.......o. Weizenmehl | 300 gr. |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Fรผr die Streusel: | etwas |
Dinkel o. Weizenmehl | 150 gr. |
weiche Butter | 50 gr. |
Zucker | 40 gr. |
und wer mag einen TL Zimt | etwas |
Zwetschgen frisch vom Nachbarยดs Garten.....hi hi.. | 1 kg |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Quark verrรผhren, รl und Milch zugeben und einrรผhren. Zucker, Vanillinzucker und Salz hinzufรผgen und weiterrรผhren. Danach mit Mehl und Backpulver zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
2.Teig auf ein gefettetes u. mit Mehl bestรคubtes Blech rollen oder bei uns sagt man auswalgen, mit Zwetschgen belegen, natรผrlich ohne Kerne und anschl. Streusel darauf verteilen........kann man auch ohne Streusel machen,
3.ach ja die Streusel : gesiebtes Mehl mit Zucker und der weichen Butter verkneten bis Brรถsel entstehen.
4.Statt Zwetschgen (Pflaumen)....tz tz tz, kann man auch รpfel verwenden.......auch lecker !!!
5.das Ganze in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 160 Grad ca. 25 Min. backen.
6.geht schnell und ist eine gute Alternative zu Hefeteig, viel Spaร beim ausprobieren, LG Alexandra
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Alexa38
vom
Kommentare zu โan`Zwetschgendatschi......โ