1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgendatschi mit Quark - Öl - Teig

Zwetschgendatschi mit Quark - Öl - Teig

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl300 gr.
Backpulver1 Päckchen
Zucker80 gr.
Vanillezucker1 TL
Salz1 Prise
Quark150 gr.
Milch4 EL
Öl6 EL
Ei1 Stk.
Butter20 gr.
zum bestreichen fürs Blech etwas
Zwetschgen1 ½ kg
Pflaumen zum Belegen etwas
Puderzucker zum Bestreuen etwas
Für die Streusel: etwas
Mehl200 gr
Butter125 gr.
Zucker125 gr.
Vanillezucker1 Pk.
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Für den Teig:

    2.Aus Mehl, Backpulver, Quark, Öl, Ei, Milch, Zucker, Salz und Vanillezucker einen glatten Teig gerührt.

    3.Teig auf einem mit Butter bestreichen Blech ausrollen.

    4.Entkernte Zwetschgen dicht auflegen.

    5.Für die Streusel:

    6.Zutaten in einer Schüssel mit dem Knetharken vermengen bis es eine Klumpige masse ist. Dann auf den Zwetschgen verteilen.

    7.Bei 200°C etwa 30 - 40 Min. backen

    8.Wenn er etwas abgekühlt ist mit Puderzucker bestreun.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von peracher
    vom
    Profilbild von peracher

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgendatschi mit Quark - Öl - Teig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich