Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 80 gr. |
Vanillezucker | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Quark | 150 gr. |
Milch | 4 EL |
Öl | 6 EL |
Ei | 1 Stk. |
Butter | 20 gr. |
zum bestreichen fürs Blech | etwas |
Zwetschgen | 1 ½ kg |
Pflaumen zum Belegen | etwas |
Puderzucker zum Bestreuen | etwas |
Für die Streusel: | etwas |
Mehl | 200 gr |
Butter | 125 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)267 (64)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)267 (64)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Für den Teig:
2.Aus Mehl, Backpulver, Quark, Öl, Ei, Milch, Zucker, Salz und Vanillezucker einen glatten Teig gerührt.
3.Teig auf einem mit Butter bestreichen Blech ausrollen.
4.Entkernte Zwetschgen dicht auflegen.
5.Für die Streusel:
6.Zutaten in einer Schüssel mit dem Knetharken vermengen bis es eine Klumpige masse ist. Dann auf den Zwetschgen verteilen.
7.Bei 200°C etwa 30 - 40 Min. backen
8.Wenn er etwas abgekühlt ist mit Puderzucker bestreun.
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vom
Kommentare zu „Zwetschgendatschi mit Quark - Öl - Teig“