Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 g |
Zucker | 150 g |
Butter | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Milch | 250 g |
Hefewürfel | ½ |
Zucker | 80 g |
Mehl | 500 g |
Salz | 1 Pr |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eigelb | 1 |
Butter | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1550 (370)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate53,1 g
Fett14,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1550 (370)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate53,1 g
Fett14,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Butter, Zucker & Vanillezucker den Streuselteig kneten und zur Seite stellen.
2.Aus Milch, Hefe, Zucker, Mehl, Salz, Backpulver, Eigelb und Butter einen Teig kneten. Aus dem Teig eine Rolle formen und in 12-16 Stücke teilen.
3.Ein Blech mit Backpapier auslegen und jedes Teigstück mit den Händen auf dem Blech etwas platt drücken.
4.Etwas Butter schmelzen und den Teig damit bestreichen. Die Streusel darauf verteilen.
5.Bei 180° 15min backen
6.für den TM(5): -Die Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geben und 15sec Stufe 6 mixen. -Mixtopf spühlen - Milch, Hefe und Zucker 2minn 37° Stufe 2 -Restliche Zutaten zufügen und 5min Teigknetstufe
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Djogo
vom
Kommentare zu „Streuseltaler“