Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr Hefeteig | etwas |
Margarine | 80 gr. |
Zucker | 4 Esslรถffel (gestrichen) |
Salz | 1 Prise |
Hefe | 40 gr. |
Milch erwรคrmt | ¼ Liter |
Mehl | 500 gr. |
Fรผr die Masse | etwas |
Saure Sahne 20 % Fett | 1 Becher |
Schlagsahne 30 % Fett | 1 Becher |
Zucker und Zimt je nach geschmack | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1211 (289)
Eiweiร8,4 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett8,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1211 (289)
Eiweiร8,4 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
23 Min
23 Min
1.Margarine, Zucker, Salz, Hefe, lauwarme Milch und Mehl zu einem Hefeteig verarbeiten. Backblech ausfetten und mit Mehl bestรคuben.Teig auswahlen und in Blech legen.Mit Handballen lรถcher in den Teig drรผcken, damit die Masse darin stehen bleibt. Saure Sahne, Schlagsahne, Zucker und Zimt miteinander verrรผhren und รผber den Teig verteilen. i
2.Im Backofen auf der mittleren Schiene bei 180ยฐC fรผr ca.30 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****s
vom
Kommentare zu โZimt-Kuchenโ