1. Home
  2. Rezept
  3. Zimt-Kuchen

Zimt-Kuchen

23 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für Hefeteig etwas
Margarine80 gr.
Zucker4 Esslöffel (gestrichen)
Salz1 Prise
Hefe40 gr.
Milch erwärmt¼ Liter
Mehl500 gr.
Für die Masse etwas
Saure Sahne 20 % Fett1 Becher
Schlagsahne 30 % Fett1 Becher
Zucker und Zimt je nach geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
23 Min
  • 1.Margarine, Zucker, Salz, Hefe, lauwarme Milch und Mehl zu einem Hefeteig verarbeiten. Backblech ausfetten und mit Mehl bestäuben.Teig auswahlen und in Blech legen.Mit Handballen löcher in den Teig drücken, damit die Masse darin stehen bleibt. Saure Sahne, Schlagsahne, Zucker und Zimt miteinander verrühren und über den Teig verteilen. i

    2.Im Backofen auf der mittleren Schiene bei 180°C für ca.30 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****s
    vom
    Profilbild von w****s

Auch lecker

Kommentare zu „Zimt-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich