Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Für Hefeteig | etwas |
Margarine | 80 gr. |
Zucker | 4 Esslöffel (gestrichen) |
Salz | 1 Prise |
Hefe | 40 gr. |
Milch erwärmt | ¼ Liter |
Mehl | 500 gr. |
Für die Masse | etwas |
Saure Sahne 20 % Fett | 1 Becher |
Schlagsahne 30 % Fett | 1 Becher |
Zucker und Zimt je nach geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1211 (289)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1211 (289)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
23 Min
23 Min
1.Margarine, Zucker, Salz, Hefe, lauwarme Milch und Mehl zu einem Hefeteig verarbeiten. Backblech ausfetten und mit Mehl bestäuben.Teig auswahlen und in Blech legen.Mit Handballen löcher in den Teig drücken, damit die Masse darin stehen bleibt. Saure Sahne, Schlagsahne, Zucker und Zimt miteinander verrühren und über den Teig verteilen. i
2.Im Backofen auf der mittleren Schiene bei 180°C für ca.30 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****s
vom
Kommentare zu „Zimt-Kuchen“