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Zwetschgenkuchen aus Rührteig

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Mehl400 Gramm
Butter180 Gramm
Zucker180 Gramm
Eier4 Stk.
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
brauner Rum2 EL
Vollmilch125 Milliliter
Zwetschgen2 Kilogramm
Zucker80 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Weiche Butter und Zucker mit dem Handmixgerät verrühren und die Eier dazugeben, alles schön cremig rühren.

    2.Mehl, Backpulver, Rum und Vanillezucker nach und nach dazugeben bis es ein fester Teig wird.

    3.Jetzt nach und nach die Milch hinzugeben bis der Teig schön Glatt ist.

    4.Den Teig auf ein gefettetes Backblech verteilen und die gewaschenen, entsteinten in Viertel geschnitteten Zwetschgen dicht an dicht auf dem Teig verteilen.

    5.Den Kuchen bei ca. 180 Grad in der Mitte des Backofens 50-60 Minuten backen lassen. Anschließen mit ca. 80 Gramm Zucker bestreuen.

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