Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Mehl | 400 Gramm |
Butter | 180 Gramm |
Zucker | 180 Gramm |
Eier | 4 Stk. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
brauner Rum | 2 EL |
Vollmilch | 125 Milliliter |
Zwetschgen | 2 Kilogramm |
Zucker | 80 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1667 (398)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1667 (398)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Weiche Butter und Zucker mit dem Handmixgerät verrühren und die Eier dazugeben, alles schön cremig rühren.
2.Mehl, Backpulver, Rum und Vanillezucker nach und nach dazugeben bis es ein fester Teig wird.
3.Jetzt nach und nach die Milch hinzugeben bis der Teig schön Glatt ist.
4.Den Teig auf ein gefettetes Backblech verteilen und die gewaschenen, entsteinten in Viertel geschnitteten Zwetschgen dicht an dicht auf dem Teig verteilen.
5.Den Kuchen bei ca. 180 Grad in der Mitte des Backofens 50-60 Minuten backen lassen. Anschließen mit ca. 80 Gramm Zucker bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Zwetschgenkuchen aus Rührteig“