1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkbrötchen

Quarkbrötchen

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hefeteig
Mehl400 gr.
Milch warm200 ml
Salz1 Prise
Trockenhefe1 Päckchen
Öl8 EL
weitere Zutaten
Quark250 Gramm
Zucker150 Gramm
Rosinen150 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Die trockenen Zutaten für den Hefeteig gut vermischen. Unter ständigem Rühren mit einem Handrührgerät mit Knetstäben die warme Milch zugeben, bis ein Teig entsteht. Den Teig gut durchneten und anschließend 1 Stunde an einem warmen, zugfreien Ort mit einem Handtuch zugedeckt gehen lassen.

    2.Nun die restlichen Zutaten mit den Händen untermengen. Gegebenenfalls etwas mehr Mehl zugeben, bis der Teig nicht mehr an den Fingern kleben bleibt. Anschließend den Teig wiederum an warmem zugfreiem Ort ca 30 Minuten gehen lassen.

    3.Teig auf bemehlter Fläche nochmals durchwalgen und anschließend zu kleinen Brötchen formen.

    4.Auf leicht gefettetem Backblech bei ca 175 °C für 15-20 Minuten backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkbrötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich