Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dinkelmehl | 500 g |
Hefe | 15 g |
Salz | 10 g |
warmes Wasser | 300 ml |
Kümmel und grobes Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)894 (213)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate44,4 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)894 (213)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate44,4 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefe mit Wasser auflösen. Aus allen Zutaten einen weichen Teig bereiten, gut kneten und 45 - 50 Minuten gehen lassen. Während dieser Zeit den Teig zwei mal mit feuchten Händen durchkneten. Nach dem letzten Durchkneten nochmal gut aufgehen lassen.
2.Backofen auf 240 ° C vorheizen. Gesamter Teig zu einem breiten Strang formen. Mit dem Teigschaber 3-5 cm breite Teigstücke abschneiden. Teigstück auf 20- 30 cm ziehen. Mit Schnittfläche nach oben auf ein gefettetes Backblech setzen. Zugedeckt nochmal 15 Minuten gehen lassen. Teigstücke mit Wasser bepinseln und mit Salz und Kümmel bestreuen.
3.Backzeit 20- 25 Minuten. Bei 240° C ca. 10 Minuten backen, dann auf 180 runterschalten und nochmal 10- 15 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andijuma
vom
Kommentare zu „Seelen“