Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Fรผr 1 Backofenblech Fettpfanne: | etwas |
Weizenmehl Type 405 | 500 g |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Flรผssigkeit, halb Wasser und halb Milch | ¼ l |
Speiseรถl, Sonnenblumen- oder Olivenรถl | 2 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1025 (245)
Eiweiร7,8 g
Kohlenhydrate49,8 g
Fett1,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1025 (245)
Eiweiร7,8 g
Kohlenhydrate49,8 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Fรผr den Teig das Mehl in eine Schรผssel sieben und mit Trockenhefe vermischen. Die Flรผssigkeit (Milch und Wasser) leicht erwรคrmen. Das Salz, Zucker, รl und die leicht erwรคrmte Flรผssigkeit dazugeben und mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคtes gut verrรผhren. Dann mit den Hรคnden zu einem glatten Teig verkneten und etwa 30-40 Minuten gehen lassen. Der Teig sollte sich sichtbar vergrรถรert haben.
2.Den Teig auf einer gefetteten und mit Grieร bestreuten Fettpfanne ausrollen und je nach gusto belegen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐ C (Ober-/Unterhitze) etwa 20-25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โPizzateig - Grundrezeptโ