1. Home
  2. Rezept
  3. Pizzateig - Grundrezept

Pizzateig - Grundrezept

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Fรผr 1 Backofenblech Fettpfanne: etwas
Weizenmehl Type 405500 g
Salz1 TL
Zucker1 TL
Trockenhefe1 Pรคckchen
Flรผssigkeit, halb Wasser und halb Milch¼ l
Speiseรถl, Sonnenblumen- oder Olivenรถl2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr den Teig das Mehl in eine Schรผssel sieben und mit Trockenhefe vermischen. Die Flรผssigkeit (Milch und Wasser) leicht erwรคrmen. Das Salz, Zucker, ร–l und die leicht erwรคrmte Flรผssigkeit dazugeben und mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคtes gut verrรผhren. Dann mit den Hรคnden zu einem glatten Teig verkneten und etwa 30-40 Minuten gehen lassen. Der Teig sollte sich sichtbar vergrรถรŸert haben.

    2.Den Teig auf einer gefetteten und mit GrieรŸ bestreuten Fettpfanne ausrollen und je nach gusto belegen.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐ C (Ober-/Unterhitze) etwa 20-25 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPizzateig - Grundrezeptโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich