Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Für 1 Backofenblech Fettpfanne: | etwas |
Weizenmehl Type 405 | 500 g |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Flüssigkeit, halb Wasser und halb Milch | ¼ l |
Speiseöl, Sonnenblumen- oder Olivenöl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1025 (245)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate49,8 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1025 (245)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate49,8 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Trockenhefe vermischen. Die Flüssigkeit (Milch und Wasser) leicht erwärmen. Das Salz, Zucker, Öl und die leicht erwärmte Flüssigkeit dazugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes gut verrühren. Dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten und etwa 30-40 Minuten gehen lassen. Der Teig sollte sich sichtbar vergrößert haben.
2.Den Teig auf einer gefetteten und mit Grieß bestreuten Fettpfanne ausrollen und je nach gusto belegen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Ober-/Unterhitze) etwa 20-25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Pizzateig - Grundrezept“