Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 350 g |
lauwarmes Wasser | 200 g |
Hefe, 20 g | ½ Würfel |
Olivenöl | 25 g |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1036 (247)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate44,0 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1036 (247)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate44,0 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 8 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 3 Min
1 Std 3 Min
1.Für den Teig einfach alle Zutaten in den Mixtopf geben. Für 2 Minuten auf der Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
2.Den Teig anschließend auf Blechgröße ausrollen. Geht z. B. gut auf einer Silikonmatte. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Ich habe das Blech dazu einfach bei 40 Grad in den Backofen geschoben. Alternativ kann man auch zwei Runde Pizzen mit 30 cm Durchmesser aus dem Teig formen.
3.Den Teig mit den Wunschzutaten belegen und im vorgeheizten Backofen bei 215 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20 - 25 Minuten auf mittlerer Schiene goldgelb backen.
4.Man kann den Hefeteig natürlich auch ohne Thermomix zubereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Perfekter Pizzateig für ein Blech, Thermomix“