1. Home
  2. Rezept
  3. Pizzateig wie vom Italiener...hier meine Variante mit Pfifferlingen

Pizzateig wie vom Italiener...hier meine Variante mit Pfifferlingen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl500 gr.
Salz1 Teelรถffel
lauwarmes Wasser300 ml
Hefe30 gr.
Olivenรถl1 EL
Belag:
Pfifferlinge etwas
roher Schinken etwas
Ei1
TomatensoรŸe etwas
Kรคse etwas
Zwiebeln etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl mit dem Salz mischen und in eine Schรผssel geben, eine Mulde formen. Dahinein wird nun das Wasser gegossen und die Hefe hineingebrockelt. AnschlieรŸend das Olivenรถl dazugieรŸen. mit einer Gabel vom Rand her nach und nach das Mehl einrรผhren, bis sich alles gut miteinander vermengt hat.

    2.Den Teig nun mit den Hรคnden krรคftig durchkneten ( mind. 10 Min. ) bis ein elastischer, weicher und geschmeidiger Teig entstanden ist, der nicht mehr an den Fingern klebt.

    3.Den Teig in eine Schรผssel legen, zudecken und 30 Min. ruhen lassen. AnschlieรŸend in 4 gleich groรŸe Stรผcke teilen, und zugedeckt im Kรผhlschrank mind. 24 Stunden ruhen lassen !!!! ....man kann ihn auch 2-3 Tage liegen lassen. Vor der Weiterverarbeitung sollte der Teig aber mind. 30 Min. bei Raumtemperatur liegen kรถnnen, damit er ein wenig Wรคrme abgekommt.

    4.Die Teigstรผcke von beiden Seiten etwas mehlen, dann den Teig durch leichtes Drรผcken mit den Fingerspitzen oder mit Hilfe eines Nudelholzes zu einem runden Fladen formen. Dabei sollte der Rand aber etwas dicker bleiben. Den Teig nach Wunsch belegen und ca. 10 Min. auf hรถchster Stufe im Backofen backen. ...Der Backofen sollte mind. 20 Min. auf hรถchster Stufe vorgeheizt sein !!!!!

    5.Die Pizza nach Wunsch belegen......hier meine Anregung.....TomatensoรŸe, Kรคse, Pfifferlinge ( ich hatte noch welche in der Truhe ) rohen Schinken und in die Mitte ein frisches, aufgeschlagenes Ei....das war sehr lecker.....Mengenangaben sind schwierig, da ja jeder eine andere Vorliebe hat..........

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPizzateig wie vom Italiener...hier meine Variante mit Pfifferlingenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich