Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 500 gr. |
Salz | 1 Teelรถffel |
lauwarmes Wasser | 300 ml |
Hefe | 30 gr. |
Olivenรถl | 1 EL |
Belag: | |
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Pfifferlinge | etwas |
roher Schinken | etwas |
Ei | 1 |
Tomatensoรe | etwas |
Kรคse | etwas |
Zwiebeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl mit dem Salz mischen und in eine Schรผssel geben, eine Mulde formen. Dahinein wird nun das Wasser gegossen und die Hefe hineingebrockelt. Anschlieรend das Olivenรถl dazugieรen. mit einer Gabel vom Rand her nach und nach das Mehl einrรผhren, bis sich alles gut miteinander vermengt hat.
2.Den Teig nun mit den Hรคnden krรคftig durchkneten ( mind. 10 Min. ) bis ein elastischer, weicher und geschmeidiger Teig entstanden ist, der nicht mehr an den Fingern klebt.
3.Den Teig in eine Schรผssel legen, zudecken und 30 Min. ruhen lassen. Anschlieรend in 4 gleich groรe Stรผcke teilen, und zugedeckt im Kรผhlschrank mind. 24 Stunden ruhen lassen !!!! ....man kann ihn auch 2-3 Tage liegen lassen. Vor der Weiterverarbeitung sollte der Teig aber mind. 30 Min. bei Raumtemperatur liegen kรถnnen, damit er ein wenig Wรคrme abgekommt.
4.Die Teigstรผcke von beiden Seiten etwas mehlen, dann den Teig durch leichtes Drรผcken mit den Fingerspitzen oder mit Hilfe eines Nudelholzes zu einem runden Fladen formen. Dabei sollte der Rand aber etwas dicker bleiben. Den Teig nach Wunsch belegen und ca. 10 Min. auf hรถchster Stufe im Backofen backen. ...Der Backofen sollte mind. 20 Min. auf hรถchster Stufe vorgeheizt sein !!!!!
5.Die Pizza nach Wunsch belegen......hier meine Anregung.....Tomatensoรe, Kรคse, Pfifferlinge ( ich hatte noch welche in der Truhe ) rohen Schinken und in die Mitte ein frisches, aufgeschlagenes Ei....das war sehr lecker.....Mengenangaben sind schwierig, da ja jeder eine andere Vorliebe hat..........
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โPizzateig wie vom Italiener...hier meine Variante mit Pfifferlingenโ