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Spinat-Pizza amerikanisch

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Sauerteig
Mehl150 g
Wasser150 g
weitere Zutaten fรผr den Boden
Mehl500 g
frische Hefe10 g
Zucker1 TL
lauwarmes Wasser200 ml
Salz etwas
Belag
Schmand200 g
Ziegenfrischkรคse1 EL
Knoblauchpulver etwas
weiรŸer Pfeffer etwas
Piment d'Espelette1 TL
Blattspinat -TK400 g
Zwiebel1
Knoblauch etwas
etwas Zucker, Salz, schwarzen Pfeffer etwas
Butter etwas
Mozzarella1
Mandelblรคttchen3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Sauerteig

    1.Ich hab die allereinfachste Art einen Sauerteig herzustellen angewendet: Mehl und Wasser im Verhรคltnis 1:1 (Gewicht) vermengen. In ein verschlieรŸbares Behรคltnis fรผllen und an einem zimmerwarmen Ort drei Tage stehen lassen ohne ihn zu beachten. Der Teig beginnt zu sรคuern, er bildet Blasen und sieht dann fast wie Hefeteig aus.

    2....wer das nicht machen mรถchte, nimmt fertig gekauften Sauerteig oder Sauerteigpulver (davon dann 1 EL).

  • Teigherstellung

    3.Das Mehl in eine Schรผssel geben und eine Mulde hineindrรผcken. Das Wasser erwรคrmen und die Hefe mit einem TL Zucker darin auflรถsen. Den Sauerteig in die Mulde geben und das Hefewasser dazu gieรŸen. Alles leicht in das Mehl einarbeiten und 15 min stehen lassen. Eine krรคftige Prise Salz dazugeben und dann wie gewohnt alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Dauert etwa 10 min, man merkt beim Kneten schon, wie sich der Teig zu entwickeln beginnt. Jetzt die Schรผssel an einen warmen Platz stellen und den Teig etwa 80 min gehen lassen.

    4.Wenn man keine Hefe zusรคtzlich verwenden will, muss man dem Teig 3-4 Stunden Ruhezeit geben.

  • Belag

    5.1. Schmand und Ziegenfrischkรคse cremig verrรผhren, mit weiรŸem Pfeffer, Knoblauchpulver und Piment d'Espelette krรคftig wรผrzen.

    6.2.Die Zwiebel und die Knoblauchzehen sehr fein wรผrfeln und in etwas Butter glasig dรผnsten. Den Spinat zugeben und langsam erhitzen, er soll nicht garen , nur auftauen. Mit etwas Zucker, Salz und schwarzem Pfeffer wรผrzen.

  • Zusammenbau

    7.Den Teig in zwei gleiche Portionen teilen und dies ohne nochmals zu kneten als zwei Kreise mit etwa 22 cm Durchmesser formen (Mรถglichst per Hand, nicht ausrollen, nur ziehen, damit die Gase im Teig bleiben). Jetzt beide Bรถden relativ dick mit der Creme bestreichen. Den Spinat verteilen und nochmal mit der Pfeffermรผhle drรผbermahlen. Den Mozzarella zerrupfen und verteilen, noch ein paar Kleckse der Creme verteilen und alles mit Mandelblรคttchen bestreuen.

    8.Die Pizzen auf das mit einer Backmatte belegte Rost legen und in den Ofen schieben. Jetzt den Ofen auf 200ยฐC schalten (Ober-/Unterhitze, keine Umluft!!!) und inklusive Anheizzeit ca. 35 - 40 min backen. Der Teig soll sich knusprig anfรผhlen, der Kรคse und die Mandelblรคttchen hell-goldbraun sein.

    9.Die Pizza ist mit ihrem dicken, luftigen Boden eher ein Kuchen. Der Teig passt zu dem milden Belag meiner Meinung nach ganz hervorragend!!!

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    Rezept von schwarzmond
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