Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Vollkornmehl | 250 Gramm |
Hanfsamen | 50 Gramm |
Hefe | 20 Gramm |
Wasser | 250 Millilitter |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Oregano | 3 Esslöffel |
Cocktailtomaten | 12 Stück |
Basilikum | 10 Blatt |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Mozzarella | 200 Gramm |
Salami italienische Art | 150 Gramm |
Tomatenpüree | 400 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)793 (189)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)793 (189)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Aus Mehl, Hefe und etwas lauwarmem Wasser einen Hefeteig fertigen. Abwechselnd die gemahlenen Hanfsamen, Salz und Olivenöl in den Teig rühren. Wird der Teig zu fest, einfach etwas mehr lauwarmes Wasser zugeben. Teig gut durchgekneten und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
2.Teig nochmals ordentlich durchkneten und auf einem Blech ausrollen. Den Teig nun mit Tomatenpüree bestreichen. Danach die Cocktailtomaten und die Salamischeiben darauflegen. Nun mit Oregano und Knoblauch würzen, Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf den Teig legen.
3.Bei 220 °C 30 Minuten backen. Die Basilikumblätter können nach dem Backen auf die Pizza gelegt werden. Sieht dann ganz schick aus;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****r
vom
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