Zutaten für 2 Personen
Für den Pizzateig: | etwas |
Weizenmehl Type 405 oder 550 | 500 g |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Speiseöl | 2 EL |
Flüssigkeit, halb Wasser/halb Milch | ¼ l |
Für den Belag: | etwas |
passierte tomaten | 3 EL |
Pizzagewürz | etwas |
Mozzarella | ½ Kugel |
scharfe Salami | 50 g |
einige milde Pepperoni | etwas |
Zwiebel und Knoblauch nach Geschmack | etwas |
etwas geriebenen Pizzakäse | etwas |
je 1/4 rote und gelbe Paprikaschote | etwas |
Tomate | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Das Mehl mit der Trockenhefe gut vermischen. Alle anderen Zutaten dazugeben und mit den Knethaken des Handrührgeräts gut verrühren. Mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten und etwa 30 Minuten gehen lassen.
2.Den Teig in 4 Teile schneiden. Den restlichen Teig einfrieren oder anderweitig verwenden.
3.Einen Teil Teig auf Hartweizengrieß rund ausrollen und auf ein rundes Pizzablech legen.
4.Die passierten Tomaten auf dem Teig verteilen, mit Pizzagewürz gut würzen und mit Mozzarella belegen. Die hauchdünn geschnittene Salami darüber verteilen. Die in Scheiben geschnittene Tomate, Paprikaschoten und die milden Pepperoni darüber verteilen und nochmal gut mit Pizzagewürz würzen. Mit geriebenem Pizzakäse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 190° C (Umluft) etwa 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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