Zutaten für 2 Personen
Pellkartoffeln | 2 mittelgrosse |
Milch | 50 ml |
Hefe | 21 gr. |
Zucker | ¼ TL |
Mehl | 125 gr. |
Zwiebeln | 2 |
Olivenöl | 1 Tl |
Salz und Pfeffer | etwas |
Thymian | ¼ Bund |
Oliven eingelegt, entsteint | 35 gr. |
Schinkenwürfel | 50 gr. |
Peperoni eingelegt | 150 gr. |
Kirschtomaten | 3 |
Pizzatomaten | 1 kleine Dose |
Gorgonzola | 100 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 55 Min
1.Die Kartoffeln pellen und durch ein grobes Sieb pressen .Die Milch erwärmen ,die Hefe hineinbröckeln und mit dem Zucker verrühren .An einem warmen Ort ca.15 Min.ruhren lassen ,bis sich Blasen bilden .
2.Den Vorteig mit Kartoffeln und so viel Milch zu einem glatten Teig verkneten ,bis der Teig nicht mehr klebt .Ca.1 Stunde abgedeckt gehen lassen .
3.Den Backofen auf 220°C (Umluft 200°C vorheizen ).Die Zwiebeln schälen ,in Ringe schneiden und im heißen Olivenöl in einer Pfanne dünsten .Mit Salz und Pfeffer würzen .Den Thymian waschen und trocken schütteln .
4.Ein Backblech mit Backpapier auslegen .Den Pizzateig mit den Händen nochmals gut durch kneten .Teig auf dem Backpapier ausrollen ,mit einer Gabel mehrmals einstechen .
5.Die Pizzatomaten auf den Teig verteilen ,mit den Zwiebeln ,Oliven ,Schinkenwürfeln, Peperoni,Kirschtomaten und Thymian belegen .Den Käse über die Pizza bröckeln und die Pizza auf der mittleren Schiene etwa 20 Min.backen lassen .Heiß servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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