Zutaten fรผr 2 Personen
Pellkartoffeln | 2 mittelgrosse |
Milch | 50 ml |
Hefe | 21 gr. |
Zucker | ¼ TL |
Mehl | 125 gr. |
Zwiebeln | 2 |
Olivenรถl | 1 Tl |
Salz und Pfeffer | etwas |
Thymian | ¼ Bund |
Oliven eingelegt, entsteint | 35 gr. |
Schinkenwรผrfel | 50 gr. |
Peperoni eingelegt | 150 gr. |
Kirschtomaten | 3 |
Pizzatomaten | 1 kleine Dose |
Gorgonzola | 100 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 55 Min
1.Die Kartoffeln pellen und durch ein grobes Sieb pressen .Die Milch erwรคrmen ,die Hefe hineinbrรถckeln und mit dem Zucker verrรผhren .An einem warmen Ort ca.15 Min.ruhren lassen ,bis sich Blasen bilden .
2.Den Vorteig mit Kartoffeln und so viel Milch zu einem glatten Teig verkneten ,bis der Teig nicht mehr klebt .Ca.1 Stunde abgedeckt gehen lassen .
3.Den Backofen auf 220ยฐC (Umluft 200ยฐC vorheizen ).Die Zwiebeln schรคlen ,in Ringe schneiden und im heiรen Olivenรถl in einer Pfanne dรผnsten .Mit Salz und Pfeffer wรผrzen .Den Thymian waschen und trocken schรผtteln .
4.Ein Backblech mit Backpapier auslegen .Den Pizzateig mit den Hรคnden nochmals gut durch kneten .Teig auf dem Backpapier ausrollen ,mit einer Gabel mehrmals einstechen .
5.Die Pizzatomaten auf den Teig verteilen ,mit den Zwiebeln ,Oliven ,Schinkenwรผrfeln, Peperoni,Kirschtomaten und Thymian belegen .Den Kรคse รผber die Pizza brรถckeln und die Pizza auf der mittleren Schiene etwa 20 Min.backen lassen .Heiร servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โKartoffel-Pizzaโ