Zutaten für 6 Personen
Für den Pizzateig: | |
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Weizenmehl Type 405 oder 550 | 500 g |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
warmes Wasser | ¼ l |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Speiseöl | 2 EL |
etwas Hartweizen-Grieß | etwas |
Für den Belag: | |
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Pizzatomaten | ½ Dose, klein |
Mozzarella | 1 Packung |
Pfeffer | etwas |
Pizzagewürz | etwas |
Schinken | 350 g |
Ananas-Stücke oder frische Ananas | 1 Dose, groß |
geriebener Pizza-Käse | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Für den Pizzateig Mehl mit Trockenhefe, Salz und Zucker gut vermischen. Öl und Wasser dazugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes gut miteinander verrühren. Mt den Händen zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.Eine Fettpfanne des Backofens einfetten und mit Grieß ausstreuen.
3.Den Backofen auf 200° C (Ober-/Unterhitze, Intensivbacken: 180° C) vorheizen.
4.Den Teig auf Grieß dünn ausrollen und in die vorbereitete Fettpfanne legen. Die Pizzatomaten auf dem Teig verstreichen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und darauf verteilen, mit Pizzagewürz bestreuen. Den Schinken in Streifen schneiden, darauf verteilen. Die Ananas-Stücke auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen, auf dem Schinken verteilen. Mit geriebenem Pizza-Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen.
5.Dazu schmeckt gemischter Blattsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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