Zutaten fรผr 2 Personen
Mehl | 125 gr. |
Salz | ½ TL |
Trockenhefe | ½ TL |
Wasser | 8 EL |
Olivenรถl | 6 EL |
Kartoffeln gegart | 2 mittelgrosse |
Schalotte | 1 |
Creme-fraiche | 100 gr. |
Rosmarin frisch | ½ TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Gouda gerieben | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Fรผr den Pizzateig:Mehl ,Salz und Hefe in einer Schรผssel mischen.Wasser und Olivenรถl zugeben und alles mit den Knethacken des Handrรผhrgerรคtes zu einem glatten ,schmeidigen Teig verarbeiten .Teig abgedeckt an einem warmen Ort 20 Min. gehen lassen .Eine Springform (ich habe meine Silikonform genommen )einfetten. Teig mit bemehlten Hรคnden hineindrรผcken und mit einer Gabel den Teig mehrmals einstechen .
2.Die Kartoffeln in Scheiben schneiden.Schalotte in feine Ringe schneiden. Creme-fraiche auf den Pizzateig verteilen mit Salz und Pfeffer wรผrzen .Den Kรคse darรผber verteilen .Im vorgeheizten Backofen bei 200 ยฐC ca.20-25 Min. backen .
3.5 Min.vor Ende der Backzeit die Schalottenringe und gehacktem Rosmarin auf die Kartoffel-Pizza verteilen und fertig backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โKartoffel-Pizzaโ