1. Home
  2. Rezept
  3. Pizza Margherita

Pizza Margherita

3 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Mehl200 gr.
Trockenhefe½ Pรคckchen
Salz½ TL
Rapsรถl2 EL
Wasser100 ml
Pizzatomaten5 EL
Zwiebel rot1 mittelgrosse
Mozzarella Minis125 gr.
Oliven schwarz entsteint6 Stk.
Oliven grรผn eingelegt6 Stรผck
Peperoni eingelegt4 Stรผck
Basilikumblรคtter6 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 50 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
1 Std 15 Min
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Fรผr den Pizzateig :Mehl ,ร–l und 1/2 Tl Salz in eine Schรผssel geben.Lauwarmes Wasser mit der Trockenhefe verrรผhren.Wassser-Hefemischung zum Mehl geben und mit den Knethaken des Handrรผhreres mindestens 3 Min.verkneten bis der Teig schรถn elastisch wird .Pizzateig 30 Min.an einem warmen Ort zugedeckt ruhen lassen.Den Teig nochmals 3 Min.durchkneten und weitere 45 Min.gehen lassen

    2.Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.Pizzateig in eine runde Silikonbackform geben und gleichmรครŸig bis zum Rand ausrollen .Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden.Pizzateig mit einer Gabel einstechen .Mit einem Lรถffel die Pizza-tomaten auf dem Boden verteilen,mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    3.Zwiebelringe ,Mozzarella-Minis ,Oliven schwarz ,Oliven grรผn und Peperoni darauf verteilen .Pizza Margherita im Backofen ca.15-20 backen.Mit Basilikumblรคttern bestreuen in Stรผcke schneiden und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPizza Margheritaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich