Zutaten fรผr 2 Personen
Mehl | 200 gr. |
Trockenhefe | ½ Pรคckchen |
Salz | ½ TL |
Rapsรถl | 2 EL |
Wasser | 100 ml |
Pizzatomaten | 5 EL |
Zwiebel rot | 1 mittelgrosse |
Mozzarella Minis | 125 gr. |
Oliven schwarz entsteint | 6 Stk. |
Oliven grรผn eingelegt | 6 Stรผck |
Peperoni eingelegt | 4 Stรผck |
Basilikumblรคtter | 6 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 50 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 15 Min
3 Std 20 Min
1.Fรผr den Pizzateig :Mehl ,รl und 1/2 Tl Salz in eine Schรผssel geben.Lauwarmes Wasser mit der Trockenhefe verrรผhren.Wassser-Hefemischung zum Mehl geben und mit den Knethaken des Handrรผhreres mindestens 3 Min.verkneten bis der Teig schรถn elastisch wird .Pizzateig 30 Min.an einem warmen Ort zugedeckt ruhen lassen.Den Teig nochmals 3 Min.durchkneten und weitere 45 Min.gehen lassen
2.Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.Pizzateig in eine runde Silikonbackform geben und gleichmรครig bis zum Rand ausrollen .Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden.Pizzateig mit einer Gabel einstechen .Mit einem Lรถffel die Pizza-tomaten auf dem Boden verteilen,mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
3.Zwiebelringe ,Mozzarella-Minis ,Oliven schwarz ,Oliven grรผn und Peperoni darauf verteilen .Pizza Margherita im Backofen ca.15-20 backen.Mit Basilikumblรคttern bestreuen in Stรผcke schneiden und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โPizza Margheritaโ