Zutaten für 4 Personen
Für den Teig | etwas |
Mehl | 500 g |
Hefe frisch | 1 würfel |
Ei | 1 |
warmes Wasser | ¼ l |
Zucker | ½ TL |
Butter | 50 g |
Salz | 1 TL |
getrocknete Kräuter Basilikum, Oregano Thymian | etwas |
Für die Sauce | etwas |
geschälte Tomaten groß | 1 Dose |
Olivenöl | 1 EL |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum PaprikaEdelsüß | etwas |
gekörnte Brühe | 1 TL |
Tomatenmark | 1 Dose |
etwas Zucker | etwas |
Für die Füllung | etwas |
Thunfisch in ÖL | 2 Dosen |
rote und gelbe Paprikaschoten | etwas |
Salami am Stück | 200 g |
Kochschinken | 200 g |
mittelgroße Zwiebeln | 2 |
Champignons | 2 Dosen |
mittel alter Gouda | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 40 Min
1 Std 45 Min
1.Der Teig Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung machen und die Hefe hinein brökeln. Auf die Hefe den Zucker streuen und etwas von dem warmen Wasser drauf geben. Nun mit Mehl bedecken, die Schüssel mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 20 Min. gehen lassen.
2.I n der zwischenzeit die Butter schmelzen, und wieder etwas abkühlen lassen. Jetzt die restlichen Zutaten in die Masse geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Nochmal ca 20 Min. gehen lassen, bis er sich fast verdoppelt hat. Eventuel noch etwas Mehl dazu geben. Der Teig darf nicht mehr kleben. Den fertigen Teig in vier gleich große Portionen teilen und auf einem Pizzablech ausrollen. ( oder Rund auf einem normalen Backblech).
3.Für die Sauce Die Zwiebel und dn Knoblauch klein würfeln. Nun das Oliveöl erhitzen und Zwiebel und Knofi darin anschwitzen, die Tomaten mit allen Zutaten dazu geben mit den Gewürzen abschmecken und ca. 20 Min. köcheln lassen. Jetzt mit dem Zauberstab pürieren.
4.Für die Füllung Auf dem Pizzateig die Sauce dünn aufstreichen Den Thunfisch und die Champignons gut abtropfen lassen. Die Paprika in kleine Würfel schneiden. Salami und Kochschinken in Würfel schneiden.
5.Die Zwiebel in Ringe schneiden. Jetzt alle Zutaten gleichmäßig auf der Pizza verteilen. Etwas Käse mit dazu geben.
6.Jetzt die Pizza vorsichtig zuklappen. Nun mit einem Pinsel Tomatensauce aufpinseln und mit Käse bestreuen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen ca. 20 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****d
vom
Kommentare zu „Meine Pizza Calzone“