Zutaten für 2 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Hefe Würfel | 15 Gramm |
lauwarmes Wasser | 250 Milliliter |
Salz | Teelöffel |
Zucker | 1 Esslöffel |
Olivenöl extra vergine | 1 Esslöffel |
Tomaten in Würfel | 4 |
Knoblauchzehen gepresst | etwas |
Zwiebel feingehackt | 1 |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Wasser | etwas |
Mozzarella | 1 Kugel |
Gruyère-Käse, geraspelt | etwas |
Belegen nach Geschmack | etwas |
Oregano frisch | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Majoran frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 50 Min
1.Mehl in eine Schüssel geben und mit der Hand eine kleine Vertiefung machen. Die Hefe hineinbröseln, Zucker und Wasser hinzu geben und 5 Minuten warten....
2.Das Salz und den Olivenöl dazugeben und gut durchkneten. An einem warmen Ort 1/2 Stunde gehen lassen. Am besten mit einem feuchten Küchentuch zudecken.
3.Jetzt am besten das Gemüse kleinschnibbeln... oder sich Gedanken über den Belag machen...
4.Den Teig zu einer Kugel formen, mit Mehl bestäuben und nochmals 1/2 Stunde ruhen lassen.
5.In der Zwischenzeit in einem Topf mit heissem Fett die Zwiebeln und den Knoblauch andünsten lassen, Tomaten und Kräuter hinzu geben, etwas ziehen lassen, Wasser hinzu geben und vor sich hin köcheln lassen... Man hat ja Zeit... Öfters mal umrühren.
6.Ofen auf 180° stellen... (Sich vielleicht schön einen Apperitiv gönnen...)
7.Zurück zur Sauce...
8.Die Sauce abschmecken und wenn sie zu flüssig ist noch etwas Tomatenmark hinzugeben und vielleicht eine Messerspitze Zucker.
9.Die Sauche wird jetzt durch ein feines Haarsieb gestrichen und am besten eine Schüssel drunter stellen..
10.Den Pizzateig ausrollen, auf ein eingefettetes Backblech legen (ich benutze immer so eine spezielle Alufolie für den Backofen) und mit der Sauce bestreichen. Nach Lust und Laune belegen aber mit dem Käse noch warten.
11.Für 15 Minuten in den Backofen schieben und den Tisch decken...
12.Pizza wieder aus dem Ofen nehmen und mit dem Käse belegen und für zirka 10 Minuten wieder zurück in den Ofen. Flasche Wein öffnen...
13.Wenn der Pizzateig sich leicht anheben lasst, dann: Bon appetit es amis...
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vom
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