Zutaten fรผr 2 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Hefe Wรผrfel | 15 Gramm |
lauwarmes Wasser | 250 Milliliter |
Salz | Teelรถffel |
Zucker | 1 Esslรถffel |
Olivenรถl extra vergine | 1 Esslรถffel |
Tomaten in Wรผrfel | 4 |
Knoblauchzehen gepresst | etwas |
Zwiebel feingehackt | 1 |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Salz | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Wasser | etwas |
Mozzarella | 1 Kugel |
Gruyรจre-Kรคse, geraspelt | etwas |
Belegen nach Geschmack | etwas |
Oregano frisch | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Majoran frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 50 Min
1.Mehl in eine Schรผssel geben und mit der Hand eine kleine Vertiefung machen. Die Hefe hineinbrรถseln, Zucker und Wasser hinzu geben und 5 Minuten warten....
2.Das Salz und den Olivenรถl dazugeben und gut durchkneten. An einem warmen Ort 1/2 Stunde gehen lassen. Am besten mit einem feuchten Kรผchentuch zudecken.
3.Jetzt am besten das Gemรผse kleinschnibbeln... oder sich Gedanken รผber den Belag machen...
4.Den Teig zu einer Kugel formen, mit Mehl bestรคuben und nochmals 1/2 Stunde ruhen lassen.
5.In der Zwischenzeit in einem Topf mit heissem Fett die Zwiebeln und den Knoblauch andรผnsten lassen, Tomaten und Krรคuter hinzu geben, etwas ziehen lassen, Wasser hinzu geben und vor sich hin kรถcheln lassen... Man hat ja Zeit... รfters mal umrรผhren.
6.Ofen auf 180ยฐ stellen... (Sich vielleicht schรถn einen Apperitiv gรถnnen...)
7.Zurรผck zur Sauce...
8.Die Sauce abschmecken und wenn sie zu flรผssig ist noch etwas Tomatenmark hinzugeben und vielleicht eine Messerspitze Zucker.
9.Die Sauche wird jetzt durch ein feines Haarsieb gestrichen und am besten eine Schรผssel drunter stellen..
10.Den Pizzateig ausrollen, auf ein eingefettetes Backblech legen (ich benutze immer so eine spezielle Alufolie fรผr den Backofen) und mit der Sauce bestreichen. Nach Lust und Laune belegen aber mit dem Kรคse noch warten.
11.Fรผr 15 Minuten in den Backofen schieben und den Tisch decken...
12.Pizza wieder aus dem Ofen nehmen und mit dem Kรคse belegen und fรผr zirka 10 Minuten wieder zurรผck in den Ofen. Flasche Wein รถffnen...
13.Wenn der Pizzateig sich leicht anheben lasst, dann: Bon appetit es amis...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreenHotChilli
vom
Kommentare zu โGreen's special Pizzaโ