Zutaten fรผr 2 Personen
Dinkelmehl | 500 Gramm |
Trockengerm | 1 Packung |
Salz | 1 TL |
lauwarmes Wasser | 500 ml |
Tomatensauce | |
---|---|
Tomaten frisch | 4 Stรผck |
Paprika Farbe egal | 2 Stรผck |
Knoblauch | 7 Zehen |
Tomatenmark | 3 cm |
Gemรผsebrรผhe hab ich in Portionen eingefroren | ⅛ Liter |
Rotwein | 1 Schuss |
Basilikum gehackt | etwas |
Thymian frisch gehackt | 1 Zweig |
Oregano frisch gehackt | 3 Zweige |
Zucker, Salz, Pfeffer, Chilli aus der Mรผhle | 1 Prise |
Belag | |
---|---|
Schinken, Artischocken, Thunfisch was man mag. | etwas |
Mozarella | 1 Packung |
Knoblauch gehackt wer mag | 5 Zehen |
Kรคse geraspelt | 300 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 25 Min
Teig
1.Mehl, Trockengerm, Salz und das Wasser verrรผhren und kurz abschlagen. Mit etwas Mehl bestรคuben und eine Stunde gehen lassen.
Sauce
2.Tomaten, Paprika waschen Paprika entkernen und klein schneiden. In Rapsรถl in einer Pfanne anrรถsten. Mit Gemรผsebrรผhe und Rotwein ablรถschen und kรถcheln lassen. Tomatenmark dazu geben. Die Krรคuter und den Knoblauch fein hacken und in die Soรe geben. So lange kรถcheln lassen das nicht zuviel Flรผssigkeit รผbrigbleibt und die Sauce schรถn cremig ist. Von der Herdplatte nehmen und etwas auskรผhlen lassen
Werdegang
3.Den gegangenen Teig in ein befettetes Pizzablech legen und mit der Hand in Form ziehen. man kann auch ein Backbleck mit Backpapier auslegen.
4.Nun die Sauce auf dem Teig verteilen mit Mozarella belegen. ich hatte eine Hรคlfte Thunfisch den ich mit roter Zwiebel abgerรผhrt habe, Putenschinken in Streifen geschnitten, Artischocken und natรผrlich viel geraspelten Kรคse.
5.Wenn alles fertig belegt ist im Backrohr bei 160 Grad ca.: 45-50 Minuten backen lassen. Buon Appetito!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gertil
vom
Kommentare zu โPizza aus Dinkelteigโ