Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 gr. |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Olivenöl | 2 EL |
Passierte Tomaten | 250 gr. |
Tomatenmark | 3 EL |
Oregano | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Schalotten | 3 |
Mozzarella | 250 gr. |
Mais gegart | 100 gr. |
Gekochter Schinken | 100 gr. |
Basilikum | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.Für den Pizzateig :Mehl mit Hefe ,Salz und Zucker in einer Rührschüssel mischen. Öl und 250 ml lauwarmes Wasser zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einen glatten Teig verkneten .An einem warmen Ort ca.30 Min.gehen lassen .
2.Pizzateig auf ein bemehltes Backblech ausrollen.Passierte Tomaten mit Oregano und Tomatenmark verrühren,mit Salz und Pfeffer würzen.Mozzarella abtropfen lassen und ca.1cm dicke Scheiben schneiden .Schalotten abziehen und in Ringe schneiden .Schinken in Streifen schneiden.Mais in einen Sieb schütten und gut abtropfen lassen.
3.Pizzateig gleichmäßig mit der Tomatenmischung bestreichen .Mit Schinkenstreifen Mozzaellascheiben ,Schalotten und Mais belegen.
4.Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:220°C,Umluft :200 °C,Gas:Stufe 4)auf der unteren Schiene ca.20 Min .backen.
5.Pizza aus den Ofen nehmen und mit Basilikum garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Pizza mit Schinken und Mais“