Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 400 gr. |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Olivenรถl | 2 EL |
Passierte Tomaten | 250 gr. |
Tomatenmark | 3 EL |
Oregano | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Schalotten | 3 |
Mozzarella | 250 gr. |
Mais gegart | 100 gr. |
Gekochter Schinken | 100 gr. |
Basilikum | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.Fรผr den Pizzateig :Mehl mit Hefe ,Salz und Zucker in einer Rรผhrschรผssel mischen. รl und 250 ml lauwarmes Wasser zufรผgen und alles mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคts zu einen glatten Teig verkneten .An einem warmen Ort ca.30 Min.gehen lassen .
2.Pizzateig auf ein bemehltes Backblech ausrollen.Passierte Tomaten mit Oregano und Tomatenmark verrรผhren,mit Salz und Pfeffer wรผrzen.Mozzarella abtropfen lassen und ca.1cm dicke Scheiben schneiden .Schalotten abziehen und in Ringe schneiden .Schinken in Streifen schneiden.Mais in einen Sieb schรผtten und gut abtropfen lassen.
3.Pizzateig gleichmรครig mit der Tomatenmischung bestreichen .Mit Schinkenstreifen Mozzaellascheiben ,Schalotten und Mais belegen.
4.Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:220ยฐC,Umluft :200 ยฐC,Gas:Stufe 4)auf der unteren Schiene ca.20 Min .backen.
5.Pizza aus den Ofen nehmen und mit Basilikum garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โPizza mit Schinken und Maisโ