Zutaten für 4 Personen
Pizzateig: | |
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Dinkel Mehl Type 630 | 300 g |
Salz | 1 TL |
Wasser warm | 150 ml |
Frischhefe | 10 g |
Olivenöl extra vergine | 1 EL |
Tomatensoße: | |
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Romatomaten | 200 g |
Zwiebel | 1 kleine |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl extra vergine | 1 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Wasser | 50 ml |
Essig | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Lorbeerblatt frisch | 1 |
Salbei Blätter | 2 |
Rosmarin frisch | etwas |
Gewürzsalz aus meinem KB | etwas |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | etwas |
Belag: | |
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Mozzarella | 1 Kugel |
Suppenhuhn gekocht | 300 g |
Spitzpaprika rot | 1 kleiner |
Spitzpaprika gelb | 1 kleiner |
Mais Körner | 1 kleine Dose |
Emmentaler gerieben | 100 g |
Chili aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Pizzateig:
1.Mehl und Salz mischen. Eine Kuhle in die Mischung drücken und warmes Wasser hineingeben, darin die Hefe auflösen und etwas mit Mehl bestäuben, abdecken. Bis es Blasen schlägt. Dann alles verkneten und Öl dazukneten. Abdecken und ca. 3 Stunden gehen lassen.
Tomatensoße:
2.Derweil Tomaten waschen, vierteln und Strunk entfernen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kräuter waschen. Olivenöl in einem Töpfchen erhitzen und Zwiebeln/Knobi darin glasig dünsten, dann Tomatenmark mitrösten und Tomaten dazugeben. Gut verrühren. Mit Wasser ablöschen und Kräuter dazugeben. Alles ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze einköcheln.
3.Dann mit Essig, Knoblauchpfeffer und Gewürzsalz abschmecken. P.S. Tomaten kann man auch blanchieren, enthäuten und entkernen. Aber bei uns bleibt alles drin und dran! :-) Wir mögen Kerne & Schale!
Backofen auf 220° Grad vorheizen!
4.Pizzateig nochmal mit etwas Mehl durchkneten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech rollen und ziehen. Tomatensoße darauf verteilen und im Ofen ca. 10 Minuten, ganz unten im Ofen vorbacken! So ist der Teig nachher schön kross und man kann die Pizza mit den Händen essen ohne dass sie ein Hängerchen hat! :-D
Belag:
5.Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Hühnchen evtl. noch etwas zerkleinern und Mozzarella verzupfen.
Pizza belegen und backen:
6.Vorgebackene Pizza aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen und mit Mozzarella belegen, dann Hähnchen und Paprika dazugeben und nochmal mit geriebenem Käse bestreuen. Pizza wieder ganz unten in den Ofen geben und ca. 10 Minuten backen!
7.Wer mag bestreut die Pizza noch mit Chiliflocken! Servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Knusprige Hähnchen-Paprika-Pizza“