Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl | 1 |
Olivenöl extra vergine | 60 ml |
große Eier | 2 |
Hackfleisch | 250 gr. |
Passierte Tomaten | 250 gr. |
Oliven eingelegt, entsteint | 15 |
Getrocknete Tomaten in Öl | 6 Stück |
Cherrytomaten | 100 gr. |
Zwiebel | 1 |
Mozzarella gerieben | 200 gr. |
Grana Padano Parmesan | 60 gr. |
Pfeffer schwarz | etwas |
Oregano | etwas |
Basilikum getrocknet | etwas |
Knoblauch | etwas |
Chili | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Den Blumenkohl in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden und etwa 20 min in einem großen Top mit Wasser weichkochen oder dämpfen. Abgießen und in eine große Schüssel geben. Zerstampfen, bis er die Konsistenz von leicht stückigem Kartoffelbrei hat.
2.Öl, Eier und die Hälfte des Mozzarella hinzugeben und gut verrühren. Den Ofen auf 175°C vorheizen. Backblech (mit Rand) mit Backpapier bestücken und die Blumenkohlmasse auf das Blech gießen und den "Teig" zu einer flachen, pizzaartigen Form von max. ein Zentimeter Dicke drücken. Rand formen. Den Teig 20 min. vorbacken.
3.In der Zeit Zwiebel würfeln. Hackfleisch anbraten, Zwiebeln hinzufügen und alles braten lassen, bis es leicht gebräunt ist. Passierte Tomaten in kleinem Topf erhitzen. Hackfleisch/Zwiebeln und passierte Tomaten nach Gusto würzen mit Pfeffer, Oregano, Basilikum, Knoblauch und Chili.
4.Den Teig aus dem Ofen holen (Ofen nicht ausschalten!). Mit der Tomatensauce bestreichen. Restlichen Mozzarella über Pizzateig streuen. Hackfleisch/Zwiebeln, Oliven, kleingeschnittene getrocknete Tomaten und geviertelte Cherrytomaten auf der Pizza verteilen. Am Ende mit Parmesan bestreuen. Pizza weitere zwölf Minuten (ca.) backen - bis der Käse geschmolzen ist.
5.Pizza in Stücke schneiden und mit Heber auf die Teller verteilen. Der Boden dieser Pizza ist zwar nicht so stabil, dass man sie aus der Hand essen könnte, aber dennoch eine gute Alternative zur normalen ungesunden Schwester. Guten Appetit! :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****u
vom
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