Zutaten fรผr 4 Personen
Blumenkohl | 1 |
Olivenรถl extra vergine | 60 ml |
groรe Eier | 2 |
Hackfleisch | 250 gr. |
Passierte Tomaten | 250 gr. |
Oliven eingelegt, entsteint | 15 |
Getrocknete Tomaten in รl | 6 Stรผck |
Cherrytomaten | 100 gr. |
Zwiebel | 1 |
Mozzarella gerieben | 200 gr. |
Grana Padano Parmesan | 60 gr. |
Pfeffer schwarz | etwas |
Oregano | etwas |
Basilikum getrocknet | etwas |
Knoblauch | etwas |
Chili | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Den Blumenkohl in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden und etwa 20 min in einem groรen Top mit Wasser weichkochen oder dรคmpfen. Abgieรen und in eine groรe Schรผssel geben. Zerstampfen, bis er die Konsistenz von leicht stรผckigem Kartoffelbrei hat.
2.รl, Eier und die Hรคlfte des Mozzarella hinzugeben und gut verrรผhren. Den Ofen auf 175ยฐC vorheizen. Backblech (mit Rand) mit Backpapier bestรผcken und die Blumenkohlmasse auf das Blech gieรen und den "Teig" zu einer flachen, pizzaartigen Form von max. ein Zentimeter Dicke drรผcken. Rand formen. Den Teig 20 min. vorbacken.
3.In der Zeit Zwiebel wรผrfeln. Hackfleisch anbraten, Zwiebeln hinzufรผgen und alles braten lassen, bis es leicht gebrรคunt ist. Passierte Tomaten in kleinem Topf erhitzen. Hackfleisch/Zwiebeln und passierte Tomaten nach Gusto wรผrzen mit Pfeffer, Oregano, Basilikum, Knoblauch und Chili.
4.Den Teig aus dem Ofen holen (Ofen nicht ausschalten!). Mit der Tomatensauce bestreichen. Restlichen Mozzarella รผber Pizzateig streuen. Hackfleisch/Zwiebeln, Oliven, kleingeschnittene getrocknete Tomaten und geviertelte Cherrytomaten auf der Pizza verteilen. Am Ende mit Parmesan bestreuen. Pizza weitere zwรถlf Minuten (ca.) backen - bis der Kรคse geschmolzen ist.
5.Pizza in Stรผcke schneiden und mit Heber auf die Teller verteilen. Der Boden dieser Pizza ist zwar nicht so stabil, dass man sie aus der Hand essen kรถnnte, aber dennoch eine gute Alternative zur normalen ungesunden Schwester. Guten Appetit! :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****u
vom
Kommentare zu โWeizenfreie Pizzaโ