Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 g |
frische Hefe | 1 Würfel |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Eier | 2 |
lauwarme Milch | 125 ml |
Olivenöl | 2 EL |
Belag: | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomaten | 2 |
Peperoni | 1 |
Rinderhackfleisch | 500 g |
Tomatenmark | 2 EL |
gehackte Petersilie und Minze | 1 Tasse |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1047 (250)
Eiweiß14,0 g
Kohlenhydrate32,7 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1047 (250)
Eiweiß14,0 g
Kohlenhydrate32,7 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Die Zeigzutaten zu einem Hefeteig verkneten und 45 Minuten ruhen lassen.
2.Für den Belag die Zwiebeln und die Knoblauchzehen zunächst schälen und fein hacken. Die Tomaten in Würfel schneiden. Die Peperoni hacken. Anschließend das Hakfleisch mit dem Tomatenmark, dem zerkleinerten Gemüse spwie der Petersilie und der Minze zu einer glatten Masse verarbeiten.
3.Die Mischung mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver würzen.
4.Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Teig in eine große ausgefaltete Pizzaform geben und die Hackfleischmasse daraufstreichen.
5.Die Pizza im Backofen 20 bis 25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****9
vom
Kommentare zu „Türkische Pizza - Lahmacun“