1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleisch-Pizza mit Paprika und Tomaten

Hackfleisch-Pizza mit Paprika und Tomaten

2 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl250 gr.
Trockenhefe½ Pรคckchen
Salz½ Teelรถffel
Wasser lauwarm125 ml
Paprikaschote rot1 mittelgrosse
Zwiebel rot1 kleine
Tomate frisch1 mittelgrosse
Knoblauchzehe1 mittelgrosse
Rinderhackfleisch400 gr.
Feta150 gr.
Ajvar1 ½ EL
Chiliflocken rot TL
Kreuzkรผmmel gemahlen¼ TL
Zitronenabrieb½ TL
Petersilie gehackt1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Mehl in eine Schรผssel sieben und mit dem Salz vermischen.Hefe im lauwarmen Wasser auflรถsen und mit dem Mehl verkneten ,bis sich der Teig leicht von der Schรผssel lรถst.Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort 60 Min.ruhen lassen. Hefeteig halbieren und je auf ein mit etwas Mehl und mit Backpapier ausgelegtes Blech zu 2 dรผnnen Fladen ausrollen.

    2.Tomaten und Paprika waschen ,entkernen und in kleine Wรผrfel schneiden. Knoblauch und Zwiebel abziehen ,in grobe Stรผcke hacken. Alles mit Hackfleisch,Ajvar ,Petersilie ,Kreuzkรผmmel,Chiliflocken und etwas Salz verkneten.

    3.Den Backofen auf 250 Grad vorheizen.Die Hackmasse gleichmรครŸig auf die beiden Fladen verteilen.Fetakรคse darรผber zerbrรถseln .Pizza im heiรŸen Ofen ca.10-15 Min. backen .Hackfleisch-Pizza in Stรผcke zerteilen und genieรŸen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHackfleisch-Pizza mit Paprika und Tomatenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich