Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 250 gr. |
Trockenhefe | ½ Pรคckchen |
Salz | ½ Teelรถffel |
Wasser lauwarm | 125 ml |
Paprikaschote rot | 1 mittelgrosse |
Zwiebel rot | 1 kleine |
Tomate frisch | 1 mittelgrosse |
Knoblauchzehe | 1 mittelgrosse |
Rinderhackfleisch | 400 gr. |
Feta | 150 gr. |
Ajvar | 1 ½ EL |
Chiliflocken rot | ⅛ TL |
Kreuzkรผmmel gemahlen | ¼ TL |
Zitronenabrieb | ½ TL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 40 Min
1.Mehl in eine Schรผssel sieben und mit dem Salz vermischen.Hefe im lauwarmen Wasser auflรถsen und mit dem Mehl verkneten ,bis sich der Teig leicht von der Schรผssel lรถst.Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort 60 Min.ruhen lassen. Hefeteig halbieren und je auf ein mit etwas Mehl und mit Backpapier ausgelegtes Blech zu 2 dรผnnen Fladen ausrollen.
2.Tomaten und Paprika waschen ,entkernen und in kleine Wรผrfel schneiden. Knoblauch und Zwiebel abziehen ,in grobe Stรผcke hacken. Alles mit Hackfleisch,Ajvar ,Petersilie ,Kreuzkรผmmel,Chiliflocken und etwas Salz verkneten.
3.Den Backofen auf 250 Grad vorheizen.Die Hackmasse gleichmรครig auf die beiden Fladen verteilen.Fetakรคse darรผber zerbrรถseln .Pizza im heiรen Ofen ca.10-15 Min. backen .Hackfleisch-Pizza in Stรผcke zerteilen und genieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โHackfleisch-Pizza mit Paprika und Tomatenโ