Zutaten fรผr 4 Personen
Weizenmehl | 150 g |
Roggen Mehl | 50 g |
Schwein Hackfleisch frisch | 200 g |
Paprika gelb | 1 Stรผck |
Rosenpaprika | 1 Stรผck |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stรผck |
Tomaten frisch | 5 Stรผck |
Tomaten passiert | 1 Dose |
Tostbrot entrindet | 2 Scheibe |
Tomatensaft | 1 Tasse |
Olive gefรผllt | 1 Hand voll |
Pizzagewรผrz s. Mein Rezept | 1 X |
Petersilie gehackt | 1 Zweig |
Reibekรคse | 200 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Aus dem Mehl, Backpulver, Bier, Salz und Zucker einen Teig bereiten und diesen in eine mit Olivenรถl gefettete Springform geben dabei den Teig am Rand etwas hoch ziehen. Nochmals leicht bemehlen, mit einer Gabel auf der ganzen Flรคchen einstechen und zum ruhen beiseite stellen.
2.In einem Topf etwas Olivenรถl geben und eine Zwiebel fein gehackt, glasig dรผnsten sowie die passierten Tomaten zu einer streichfรคhigen Masse schmoren und mit einem Teelรถffel Pizzagewรผrz (Rezept dazu in meinem Kochbuch!) sowie etwas Salz und Pfeffer wรผrzen.
3.Die Tomaten-Zwiebelmasse jetzt auf den Teigboden gleichmรครig verteilen.
4.Das Hackfleisch zusammen mit dem in Tomatensaft geweichten Tostbrot und den fein gewรผrfelten Paprikastรผckchen sowie der gekackten Petersilie und Knoblauch leicht andรผnsten und ebenfalls auf den Pizzaboden gleichmรครig verteilen.
5.Die Hackschicht jetzt mit Tomaten- und Paprikaolivenscheiben belegen, mit dem Reibekรคse bestreuen und zum Schluร noch mit dรผnnen Ringen der Roten Zwiebel belegen.
6.Alles in der auf 200 ยฐC vorgeheizten Backrรถhre fรผr ca. 25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fw-Commander
vom
Kommentare zu โHackfleisch-Pizza Mediteranโ