Zutaten fรผr 4 Personen
Pizzateig aus meinem Kochbuch | etwas |
Ananas Konserve abgetropft | 1 Dosen |
Tomaten Konserve gehackt | 1 Dosen |
Lauchzwiebel frisch | ½ Bund |
Tomatenmark | 3 EL |
Katenschinken fein gewรผrfelt | 175 Gramm |
Kochschinken | 200 Gramm |
Gouda gerieben | 150 Gramm |
Chilisoรe (Sambal Oelek) | 1 TL |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Oregano getrocknet | etwas |
Basilikum getrocknet | etwas |
Meersalz aus der Mรผhle | etwas |
Rรผbรถl (Rapsรถl) | 2 EL |
Zucker | 1 Prise |
Peperoni gelb | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Pizzateig - Kochbuch zubereiten
2.Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Ananas in ein Sieb gieรen und gut abtropfen lassen.
3.รl in einer groรen Pfanne erhitzen, die Lauchzwiebeln und den Katenschinken im heiรen รl anbraten und die Tomaten hinzufรผgen.
4.Oregano und Basilikum hinzugeben, kurz aufkochen lassen und das Tomatenmark unterrรผhren. Mit Salz, Pfeffer, Sambal Oelek und einer Prise Zucker wรผrzig abschmecken und vom Herd nehmen.
5.Den Kรคse auf einer Kรผchenreibe fein reiben. Den Pizzateig ausrollen und 1 rechteckiges, gefettetes und mehliertes Backbleche damit auskleiden. Die Tomatensoรe darauf gleichรครig verteilen.
6.Die Schinkenscheiben und Ananasscheiben darauf verteilen, mit dem geriebenen Kรคse gleichmรครig bestreuen und mit Peperonen garnieren.
7.Bei 175 Grad Umluft ca. 45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu โPizza Hawaiiโ