Zutaten für 4 Personen
Pizzateig aus meinem Kochbuch | etwas |
Ananas Konserve abgetropft | 1 Dosen |
Tomaten Konserve gehackt | 1 Dosen |
Lauchzwiebel frisch | ½ Bund |
Tomatenmark | 3 EL |
Katenschinken fein gewürfelt | 175 Gramm |
Kochschinken | 200 Gramm |
Gouda gerieben | 150 Gramm |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Oregano getrocknet | etwas |
Basilikum getrocknet | etwas |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Rüböl (Rapsöl) | 2 EL |
Zucker | 1 Prise |
Peperoni gelb | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Pizzateig - Kochbuch zubereiten
2.Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Ananas in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen.
3.Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Lauchzwiebeln und den Katenschinken im heißen Öl anbraten und die Tomaten hinzufügen.
4.Oregano und Basilikum hinzugeben, kurz aufkochen lassen und das Tomatenmark unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Sambal Oelek und einer Prise Zucker würzig abschmecken und vom Herd nehmen.
5.Den Käse auf einer Küchenreibe fein reiben. Den Pizzateig ausrollen und 1 rechteckiges, gefettetes und mehliertes Backbleche damit auskleiden. Die Tomatensoße darauf gleichäßig verteilen.
6.Die Schinkenscheiben und Ananasscheiben darauf verteilen, mit dem geriebenen Käse gleichmäßig bestreuen und mit Peperonen garnieren.
7.Bei 175 Grad Umluft ca. 45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
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