1. Home
  2. Rezept
  3. Pizza Hawaii

Pizza Hawaii

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pizzateig aus meinem Kochbuch etwas
Ananas Konserve abgetropft1 Dosen
Tomaten Konserve gehackt1 Dosen
Lauchzwiebel frisch½ Bund
Tomatenmark3 EL
Katenschinken fein gewürfelt175 Gramm
Kochschinken200 Gramm
Gouda gerieben150 Gramm
Chilisoße (Sambal Oelek)1 TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Oregano getrocknet etwas
Basilikum getrocknet etwas
Meersalz aus der Mühle etwas
Rüböl (Rapsöl)2 EL
Zucker1 Prise
Peperoni gelb etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Pizzateig - Kochbuch zubereiten

    2.Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Ananas in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen.

    3.Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Lauchzwiebeln und den Katenschinken im heißen Öl anbraten und die Tomaten hinzufügen.

    4.Oregano und Basilikum hinzugeben, kurz aufkochen lassen und das Tomatenmark unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Sambal Oelek und einer Prise Zucker würzig abschmecken und vom Herd nehmen.

    5.Den Käse auf einer Küchenreibe fein reiben. Den Pizzateig ausrollen und 1 rechteckiges, gefettetes und mehliertes Backbleche damit auskleiden. Die Tomatensoße darauf gleichäßig verteilen.

    6.Die Schinkenscheiben und Ananasscheiben darauf verteilen, mit dem geriebenen Käse gleichmäßig bestreuen und mit Peperonen garnieren.

    7.Bei 175 Grad Umluft ca. 45 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „Pizza Hawaii“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich