1. Home
  2. Rezept
  3. Kölsche Pizza

Kölsche Pizza

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln500 g
Zwiebel1
Ei1
Mehl1 EL
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Öl zum Braten etwas
Tomaten2
gekochter Schinken2 Scheiben
gehackte Kräuter, glatte Petersilie etwas
geriebener Käse50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und unter kaltem Wasser abspülen, Zwiebel schälen und beides auf der Reibe reiben. Mit dem Ei und Mehl einen Teig herstellen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Daraus in einer beschichteten Pfanne mit Öl 6 Reibekuchen knusprig ausbacken. Jeweils 3 Reibekuchen im Kreise legend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

    2.Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, den gekochten Schinken würfeln. Die Tomatenscheiben auf die Reibekuchen legen, salzen und pfeffern, den Schinken darüber geben, die Kräuter (glatte Petersilie) verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen.

    3.Das Ganze in den Backofen schieben und bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad, Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten überbacken.

    4.Gutes Gelingen und Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Kölsche Pizza“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich