Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Ei | 1 |
Mehl | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Öl zum Braten | etwas |
Tomaten | 2 |
gekochter Schinken | 2 Scheiben |
gehackte Kräuter, glatte Petersilie | etwas |
geriebener Käse | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)426 (102)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)426 (102)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffeln schälen und unter kaltem Wasser abspülen, Zwiebel schälen und beides auf der Reibe reiben. Mit dem Ei und Mehl einen Teig herstellen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Daraus in einer beschichteten Pfanne mit Öl 6 Reibekuchen knusprig ausbacken. Jeweils 3 Reibekuchen im Kreise legend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
2.Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, den gekochten Schinken würfeln. Die Tomatenscheiben auf die Reibekuchen legen, salzen und pfeffern, den Schinken darüber geben, die Kräuter (glatte Petersilie) verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen.
3.Das Ganze in den Backofen schieben und bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad, Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten überbacken.
4.Gutes Gelingen und Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Kölsche Pizza“