1. Home
  2. Rezept
  3. Lauch-Gratin

Lauch-Gratin

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Lauchstangen2
Lauchzwiebeln frisch1 Bd
Tomate frisch1
gekochten Schinken125 gr.
Kartoffeln750 gr.
Sahne250 ml
geriebener Kรคse100 gr.
Frรผhstรผcksspeck8 Scheiben
Salz, weiรŸer Pfeffer, Muskat, Gemรผsebrรผhe etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Lauchstangen putzen, waschen und in Ringe schneiden, in Salzwasser ca. 2-3 min. vorgaren, mit der Schaumkelle rausnehmen und abtropfen lassen. Kochwasser aufheben. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden.

    2.Tomate waschen, halbieren, entkernen und fein wรผrfeln. Kartoffeln kochen, pellen, abkรผhlen lassen und in dรผnne Scheiben schneiden. Schinken wรผrfeln. Lauchzwiebeln und Schinken in einer Pfanne andรผnsten.

    3.Alles in eine gefettete Auflaufform schichten. Sahne zum Kochwasser gieรŸen, mit den Gewรผrzen abschmecken, kurz aufkochen lassen und รผber die Lauch-Kartoffeln gieรŸen. Mit Tomatenwรผrfeln und Kรคse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐC ca. 20 min. backen.

    4.Frรผhstรผcksspeck in einer beschichteten Pfanne knusprig ausbraten und รผber das fertige Gratin geben. Evtl. mit Petersilie garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****i
    vom
    Profilbild von b****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLauch-Gratinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich