1. Home
  2. Rezept
  3. Lauch-Gratin

Lauch-Gratin

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Lauchstangen2
Lauchzwiebeln frisch1 Bd
Tomate frisch1
gekochten Schinken125 gr.
Kartoffeln750 gr.
Sahne250 ml
geriebener Käse100 gr.
Frühstücksspeck8 Scheiben
Salz, weißer Pfeffer, Muskat, Gemüsebrühe etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Lauchstangen putzen, waschen und in Ringe schneiden, in Salzwasser ca. 2-3 min. vorgaren, mit der Schaumkelle rausnehmen und abtropfen lassen. Kochwasser aufheben. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden.

    2.Tomate waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Kartoffeln kochen, pellen, abkühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Schinken würfeln. Lauchzwiebeln und Schinken in einer Pfanne andünsten.

    3.Alles in eine gefettete Auflaufform schichten. Sahne zum Kochwasser gießen, mit den Gewürzen abschmecken, kurz aufkochen lassen und über die Lauch-Kartoffeln gießen. Mit Tomatenwürfeln und Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 20 min. backen.

    4.Frühstücksspeck in einer beschichteten Pfanne knusprig ausbraten und über das fertige Gratin geben. Evtl. mit Petersilie garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****i
    vom
    Profilbild von b****i

Auch lecker

Kommentare zu „Lauch-Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich