Zutaten für 3 Personen
Lauchstangen | 2 |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bd |
Tomate frisch | 1 |
gekochten Schinken | 125 gr. |
Kartoffeln | 750 gr. |
Sahne | 250 ml |
geriebener Käse | 100 gr. |
Frühstücksspeck | 8 Scheiben |
Salz, weißer Pfeffer, Muskat, Gemüsebrühe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Lauchstangen putzen, waschen und in Ringe schneiden, in Salzwasser ca. 2-3 min. vorgaren, mit der Schaumkelle rausnehmen und abtropfen lassen. Kochwasser aufheben. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
2.Tomate waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Kartoffeln kochen, pellen, abkühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Schinken würfeln. Lauchzwiebeln und Schinken in einer Pfanne andünsten.
3.Alles in eine gefettete Auflaufform schichten. Sahne zum Kochwasser gießen, mit den Gewürzen abschmecken, kurz aufkochen lassen und über die Lauch-Kartoffeln gießen. Mit Tomatenwürfeln und Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 20 min. backen.
4.Frühstücksspeck in einer beschichteten Pfanne knusprig ausbraten und über das fertige Gratin geben. Evtl. mit Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
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