Zutaten fรผr 3 Personen
Lauchstangen | 2 |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bd |
Tomate frisch | 1 |
gekochten Schinken | 125 gr. |
Kartoffeln | 750 gr. |
Sahne | 250 ml |
geriebener Kรคse | 100 gr. |
Frรผhstรผcksspeck | 8 Scheiben |
Salz, weiรer Pfeffer, Muskat, Gemรผsebrรผhe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Lauchstangen putzen, waschen und in Ringe schneiden, in Salzwasser ca. 2-3 min. vorgaren, mit der Schaumkelle rausnehmen und abtropfen lassen. Kochwasser aufheben. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
2.Tomate waschen, halbieren, entkernen und fein wรผrfeln. Kartoffeln kochen, pellen, abkรผhlen lassen und in dรผnne Scheiben schneiden. Schinken wรผrfeln. Lauchzwiebeln und Schinken in einer Pfanne andรผnsten.
3.Alles in eine gefettete Auflaufform schichten. Sahne zum Kochwasser gieรen, mit den Gewรผrzen abschmecken, kurz aufkochen lassen und รผber die Lauch-Kartoffeln gieรen. Mit Tomatenwรผrfeln und Kรคse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐC ca. 20 min. backen.
4.Frรผhstรผcksspeck in einer beschichteten Pfanne knusprig ausbraten und รผber das fertige Gratin geben. Evtl. mit Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
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