Zutaten für 4 Personen
Lauch | 500 Gramm |
Salz | etwas |
Tomate frisch | 1 Stück |
Kartoffeln | 750 Gramm |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Schlagsahne | ¼ Liter |
Lauchcremesuppe | 1 Beutel |
Parmesan gerieben | 40 Gramm |
Maiskeimöl | 1 TL |
Parmesan gerieben | 40 Gramm |
Frühstücksspeck | 70 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. 400 ml Wasser mit etwas Salz aufkochen, Lauch zufügen und 2-3 Minuten vorgaren. Lauch mit der Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen.
2.Tomaten waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Kartoffeln und Lauch schuppenförmig in eine große, gefettete Auflaufform schichten. Mit Pfeffer und ein wenig Salz würzen.
3.Sahne zum Lauchwasser gießen, aufkochen und Beutelinhalt Lauchcremesuppe mit einem Schneebesen einrühren. Bei schwacher Hitze etwa 2 Minuten kochen lassen, dabei ab und zu umrühren. Lauchsuppe über das Gratin gießen und mit Tomatenwürfel und Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 40 Minuten backen.
4.Keimöl in einer Pfanne erhitzen und den Frühstücksspeck darin knusprig braten. Auf dem fertigen Gratin verteilen.
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vom
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