Zutaten fรผr 4 Personen
Lauch | 500 Gramm |
Salz | etwas |
Tomate frisch | 1 Stรผck |
Kartoffeln | 750 Gramm |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | etwas |
Schlagsahne | ¼ Liter |
Lauchcremesuppe | 1 Beutel |
Parmesan gerieben | 40 Gramm |
Maiskeimรถl | 1 TL |
Parmesan gerieben | 40 Gramm |
Frรผhstรผcksspeck | 70 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. 400 ml Wasser mit etwas Salz aufkochen, Lauch zufรผgen und 2-3 Minuten vorgaren. Lauch mit der Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen.
2.Tomaten waschen, halbieren, entkernen und fein wรผrfeln. Kartoffeln schรคlen und in dรผnne Scheiben hobeln oder schneiden. Kartoffeln und Lauch schuppenfรถrmig in eine groรe, gefettete Auflaufform schichten. Mit Pfeffer und ein wenig Salz wรผrzen.
3.Sahne zum Lauchwasser gieรen, aufkochen und Beutelinhalt Lauchcremesuppe mit einem Schneebesen einrรผhren. Bei schwacher Hitze etwa 2 Minuten kochen lassen, dabei ab und zu umrรผhren. Lauchsuppe รผber das Gratin gieรen und mit Tomatenwรผrfel und Kรคse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 40 Minuten backen.
4.Keimรถl in einer Pfanne erhitzen und den Frรผhstรผcksspeck darin knusprig braten. Auf dem fertigen Gratin verteilen.
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vom
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