1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Lauch-Gratin

Kartoffel-Lauch-Gratin

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lauch500 Gramm
Salz etwas
Tomate frisch1 Stรผck
Kartoffeln750 Gramm
Pfeffer aus der Mรผhle weiรŸ etwas
Schlagsahne¼ Liter
Lauchcremesuppe1 Beutel
Parmesan gerieben40 Gramm
Maiskeimรถl1 TL
Parmesan gerieben40 Gramm
Frรผhstรผcksspeck70 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. 400 ml Wasser mit etwas Salz aufkochen, Lauch zufรผgen und 2-3 Minuten vorgaren. Lauch mit der Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen.

    2.Tomaten waschen, halbieren, entkernen und fein wรผrfeln. Kartoffeln schรคlen und in dรผnne Scheiben hobeln oder schneiden. Kartoffeln und Lauch schuppenfรถrmig in eine groรŸe, gefettete Auflaufform schichten. Mit Pfeffer und ein wenig Salz wรผrzen.

    3.Sahne zum Lauchwasser gieรŸen, aufkochen und Beutelinhalt Lauchcremesuppe mit einem Schneebesen einrรผhren. Bei schwacher Hitze etwa 2 Minuten kochen lassen, dabei ab und zu umrรผhren. Lauchsuppe รผber das Gratin gieรŸen und mit Tomatenwรผrfel und Kรคse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 40 Minuten backen.

    4.Keimรถl in einer Pfanne erhitzen und den Frรผhstรผcksspeck darin knusprig braten. Auf dem fertigen Gratin verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel-Lauch-Gratinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich