Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Milch | 300 ml |
Sahne | 200 ml |
Salz , Pfeffer frisch gemahlen | etwas |
frisch geriebene Muskatnuss | 1 Prise |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Lauch | 500 g |
Gemüsebrühe zum Blanchieren | etwas |
geriebener Emmentaler Käse | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)484 (116)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)484 (116)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen ,schälen und in Scheiben hobeln . Lauch putzen waschen und in Ringe schneiden .
2.Milch , Sahne und Kartoffeln zum Kochen bringen . Mit Salz , Pfeffer , Muskat und Cayennepfeffer würzen und bei mäßiger Hitze so lange köcheln lassen bis die Flüßigkeit sämig wird .
3.Den vorbereiteten Lauch in kochender Gemüsebrühe kurz blanchieren . Brühe auffangen z. B für Suppe .Den gut abgetropften Lauch unter die Kartoffeln mischen .
4.Die Kartoffel-Lauchmasse in eine gefettete Auflaufform füllen und glatt streichen . Mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten B ackofen ca 30 Minuten backen .
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vom
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