Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Milch | 300 ml |
Sahne | 200 ml |
Salz , Pfeffer frisch gemahlen | etwas |
frisch geriebene Muskatnuss | 1 Prise |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Lauch | 500 g |
Gemรผsebrรผhe zum Blanchieren | etwas |
geriebener Emmentaler Kรคse | 200 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)652 (156)
Eiweiร5,7 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett5,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)652 (156)
Eiweiร5,7 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen ,schรคlen und in Scheiben hobeln . Lauch putzen waschen und in Ringe schneiden .
2.Milch , Sahne und Kartoffeln zum Kochen bringen . Mit Salz , Pfeffer , Muskat und Cayennepfeffer wรผrzen und bei mรครiger Hitze so lange kรถcheln lassen bis die Flรผรigkeit sรคmig wird .
3.Den vorbereiteten Lauch in kochender Gemรผsebrรผhe kurz blanchieren . Brรผhe auffangen z. B fรผr Suppe .Den gut abgetropften Lauch unter die Kartoffeln mischen .
4.Die Kartoffel-Lauchmasse in eine gefettete Auflaufform fรผllen und glatt streichen . Mit dem Kรคse bestreuen und im vorgeheizten B ackofen ca 30 Minuten backen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von risstal
vom
Kommentare zu โLauch - Kartoffelauflaufโ