Zutaten fรผr 3 Personen
Kartoffeln | 600 gr. |
Brokkoli | ½ Stk. |
Lauchzwiebeln | 3 Stk. |
Rosenkohl gekocht vom Vortag | 8 Rรถschen |
Paprika rot | ½ Stk. |
Sahne | 50 ml |
Salz, Paprikapulver, Pfeffer | etwas |
Gemรผsebrรผhpulver | ½ Teelรถffel |
Krรคuterfrischkรคse | 3 EL |
รl | 1 EL (gestrichen) |
Butter fรผr die Form | etwas |
Kรคse gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
1.Kartoffeln waschen, schรคlen, wรผrfeln und in Salzwasser weichkochen.
2.In der Zwischenzeit das Gemรผse waschen, putzen und in mundgerechte Stรผcke schneiden.
3.Das รl in einer Pfanne erhitzen und die Lauchzwiebeln darin anbraten. Dann den Paprika und zum Schluร den Brokkolie mit in die Pfanne geben und andรผnsten. Das Gemรผse mit der Sahne ablรถschen und die Gewรผrze dazugeben, evtl. ein bisschen Wasser zugieรen und alles bissfest garen.
4.Die weichen Kartoffeln abgieรen und mit einem Stampfer zerdrรผcken, dabei den Frischkรคse zugeben. Die Masse sollte nicht zu dรผnn sein.
5.eine Auflaufform buttern und den Kartoffelstampf als Bett hineingeben. Die Gemรผsemischung darauf verteilen und mit Kรคse bestreuen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐ C - Umluft - ca. 15-20 Min. รผberbacken, bis der Kรคse eine leichte Kruste hat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โRumfort - Auflaufโ