Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln | 600 gr. |
Brokkoli | ½ Stk. |
Lauchzwiebeln | 3 Stk. |
Rosenkohl gekocht vom Vortag | 8 Röschen |
Paprika rot | ½ Stk. |
Sahne | 50 ml |
Salz, Paprikapulver, Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühpulver | ½ Teelöffel |
Kräuterfrischkäse | 3 EL |
Öl | 1 EL (gestrichen) |
Butter für die Form | etwas |
Käse gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
1.Kartoffeln waschen, schälen, würfeln und in Salzwasser weichkochen.
2.In der Zwischenzeit das Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
3.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lauchzwiebeln darin anbraten. Dann den Paprika und zum Schluß den Brokkolie mit in die Pfanne geben und andünsten. Das Gemüse mit der Sahne ablöschen und die Gewürze dazugeben, evtl. ein bisschen Wasser zugießen und alles bissfest garen.
4.Die weichen Kartoffeln abgießen und mit einem Stampfer zerdrücken, dabei den Frischkäse zugeben. Die Masse sollte nicht zu dünn sein.
5.eine Auflaufform buttern und den Kartoffelstampf als Bett hineingeben. Die Gemüsemischung darauf verteilen und mit Käse bestreuen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 200° C - Umluft - ca. 15-20 Min. überbacken, bis der Käse eine leichte Kruste hat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Rumfort - Auflauf“