1. Home
  2. Rezept
  3. Rumfort - Auflauf

Rumfort - Auflauf

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln600 gr.
Brokkoli½ Stk.
Lauchzwiebeln3 Stk.
Rosenkohl gekocht vom Vortag8 Röschen
Paprika rot½ Stk.
Sahne50 ml
Salz, Paprikapulver, Pfeffer etwas
Gemüsebrühpulver½ Teelöffel
Kräuterfrischkäse3 EL
Öl1 EL (gestrichen)
Butter für die Form etwas
Käse gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kartoffeln waschen, schälen, würfeln und in Salzwasser weichkochen.

    2.In der Zwischenzeit das Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.

    3.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lauchzwiebeln darin anbraten. Dann den Paprika und zum Schluß den Brokkolie mit in die Pfanne geben und andünsten. Das Gemüse mit der Sahne ablöschen und die Gewürze dazugeben, evtl. ein bisschen Wasser zugießen und alles bissfest garen.

    4.Die weichen Kartoffeln abgießen und mit einem Stampfer zerdrücken, dabei den Frischkäse zugeben. Die Masse sollte nicht zu dünn sein.

    5.eine Auflaufform buttern und den Kartoffelstampf als Bett hineingeben. Die Gemüsemischung darauf verteilen und mit Käse bestreuen.

    6.Im vorgeheizten Backofen bei 200° C - Umluft - ca. 15-20 Min. überbacken, bis der Käse eine leichte Kruste hat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Rumfort - Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich