Zutaten fรผr 4 Personen
Minutensteaks | 4 |
Kartoffeln | 8 etwas grรถรere |
Salz, Pfeffer | etwas |
Rosmarin | etwas |
geriebener Kรคse | 100 g |
รl | etwas |
Champignons | 500 g |
Sahne | 200 g |
Weiรwein | 125 ml |
Zwiebel | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Minutensteaks waschen und trockentupfen, von beiden Seiten salzen und pfeffern. รl in einer Pfanne erhitzen und die Minutensteaks von beiden Seiten braten.
2.Die Kartoffeln waschen, bรผrsten und in reichlich Wasser gar kochen. Die gekochten Kartoffeln mit einem scharfen Messer fรคcherartig einschneiden. darauf achten, dass nicht zu tief geschnitten wird, da die Kartoffeln ihre Ursprungsform behalten sollen.
3.Die gefรคcherten Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen, Rosmarin darรผber streuen und mit รl betrรคufeln.
4.Den Backofen auf 200ยฐC vorheizen und die Fรคcherkartoffeln etwa 15 Minuten backen, dann den geriebenen Kรคse darรผberstreuen. Den Ofen ausschalten und mit der Restwรคrme weiterbacken, bis der Kรคse geschmolzen ist
5.Die Zwiebel schรคlen, fein wรผrfeln und in wenig รl glasig dรผnsten.
6.Die Champignons bรผrsten, wรผrfeln, zu den Zwiebeln geben, anschwitzen, salzen und pfeffern.
7.Sahne und Weiรwein hinzufรผgen und das Ganz bei mittlerer Hitze etwas reduzieren lassen (ggf. binden).
8.Die Minutensteaks auf vorgewรคrmte Teller legen, die Fรคcherkartoffeln daneben positionieren und die Champignons dazu reichen.
9.Dazu passt: ein "frischer" Salat
10.Extra: Die Kartoffeln kรถnnen auch im rohen Zustand verarbeitet werden, dann erhรถht sich die Backzeit (je nach Kartoffelgrรถรe) auf etwa 45 Minuten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu โMinutensteak Hubertusโ